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Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 8:59 am
von NewAmsterdamer
Katblu hat geschrieben:
Mo Jan 14, 2019 2:20 pm
Ja, wir mögen sie auch sehr gern.

Gefüllt werden sie bei uns mit Hiffenmark (Hagebutte) dieses kommt mit einer Tülle in die fertigen Krapfen, oder die Krapfen werden aufgeschnitten und mit einer Eierlikörcreme gefüllt. Als Topping ein Hauch Puderzucker.

Wenn's schnell gehen soll, dann mach ich Ofenkrapfen, sind auch bekömmlicher, da nicht im Fett ausgebacken .
Schmecken wirklich toll.

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Ofenkrapfen!
Das ist eine wirklich gute Idee!
Werde ich bestimmt probieren.
Kann man sie füllen bevor sie gebacken werden?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 9:05 am
von Huma
Hab heuer schon Faschingskrapfen gegessen und zwar mit Marillenmarmelade gefüllt, weil die sind mir die liebsten.
Die Ofenkrapfen finde ich auch interessant. Vielen Dank Katblu für den Link.

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 10:12 am
von Katblu
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 8:59 am
Katblu hat geschrieben:
Mo Jan 14, 2019 2:20 pm
Ja, wir mögen sie auch sehr gern.

Gefüllt werden sie bei uns mit Hiffenmark (Hagebutte) dieses kommt mit einer Tülle in die fertigen Krapfen, oder die Krapfen werden aufgeschnitten und mit einer Eierlikörcreme gefüllt. Als Topping ein Hauch Puderzucker.

Wenn's schnell gehen soll, dann mach ich Ofenkrapfen, sind auch bekömmlicher, da nicht im Fett ausgebacken .
Schmecken wirklich toll.

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Ofenkrapfen!
Das ist eine wirklich gute Idee!
Werde ich bestimmt probieren.
Kann man sie füllen bevor sie gebacken werden?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Vorher gefüllt haben ich die Ofenkrapfen noch nicht. Könnte mir aber vorstellen, daß es funktioniert, wenn die Öffnung dicht ist, dann würde ich aber die Krapfen mit dem Einspritzloch nach oben legen.

Solltest du es ausprobieren, dann bin ich/wir auf das Ergebnis gespannt.

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 10:32 am
von NewAmsterdamer
Katblu hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 10:12 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 8:59 am
Katblu hat geschrieben:
Mo Jan 14, 2019 2:20 pm
J
Vorher gefüllt haben ich die Ofenkrapfen noch nicht. Könnte mir aber vorstellen, daß es funktioniert, wenn die Öffnung dicht ist, dann würde ich aber die Krapfen mit dem Einspritzloch nach oben legen.

Solltest du es ausprobieren, dann bin ich/wir auf das Ergebnis gespannt.
Hallo!
Ich dachte daran, sie vorher zu füllen, da ich keine Krapfenspritze (oder wie man das nennt...) habe.
Füllen wie Buchten - also beim Formen.

Das sollte doch gehen?!?

Liebe Grüße NewAmsterdamer

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 10:54 am
von IngeSkocht
Hallo
DasOfenkrapfen Rezept klingt gut, ich würde sie auch vorher füllen das müsste passen 😊
LG Inge

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 1:42 pm
von Sonjakochtgerne
Hallo --

Uli dein Rezept für die Krapfen werde ich mal suchen denn das ist schön wenn man die Marmelade schon vorher rein geben kann --toll --

denn ich backe demnächst auch welche denn die sind nicht zu vergleichen mit gekauften --- :D ;)

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Jan 15, 2019 9:49 pm
von habibti
Habe heuer schon welche gegessen, mit Marillenmarmelade

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Mi Jan 16, 2019 10:02 am
von NewAmsterdamer
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 10:32 am
Katblu hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 10:12 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 8:59 am


Vorher gefüllt haben ich die Ofenkrapfen noch nicht. Könnte mir aber vorstellen, daß es funktioniert, wenn die Öffnung dicht ist, dann würde ich aber die Krapfen mit dem Einspritzloch nach oben legen.

Solltest du es ausprobieren, dann bin ich/wir auf das Ergebnis gespannt.
Hallo!
Ich dachte daran, sie vorher zu füllen, da ich keine Krapfenspritze (oder wie man das nennt...) habe.
Füllen wie Wuchteln, also beim Formen.

Das sollte doch gehen?!?

Liebe Grüße NewAmsterdamer

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Mi Jan 16, 2019 11:49 am
von evagall
Katblu hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 10:12 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 8:59 am
Katblu hat geschrieben:
Mo Jan 14, 2019 2:20 pm
Ja, wir mögen sie auch sehr gern.

Gefüllt werden sie bei uns mit Hiffenmark (Hagebutte) dieses kommt mit einer Tülle in die fertigen Krapfen, oder die Krapfen werden aufgeschnitten und mit einer Eierlikörcreme gefüllt. Als Topping ein Hauch Puderzucker.

Wenn's schnell gehen soll, dann mach ich Ofenkrapfen, sind auch bekömmlicher, da nicht im Fett ausgebacken .
Schmecken wirklich toll.

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Ofenkrapfen!
Das ist eine wirklich gute Idee!
Werde ich bestimmt probieren.
Kann man sie füllen bevor sie gebacken werden?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Vorher gefüllt haben ich die Ofenkrapfen noch nicht. Könnte mir aber vorstellen, daß es funktioniert, wenn die Öffnung dicht ist, dann würde ich aber die Krapfen mit dem Einspritzloch nach oben legen.

Solltest du es ausprobieren, dann bin ich/wir auf das Ergebnis gespannt.
Wenn man sie vorher füllt, dann gibt es ja kein Einspritzloch. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, Marmelade in die Mitte und den Teig rundherum nach oben ziehen, gut verzwirbeln und zusammendrehen.

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Mi Jan 16, 2019 5:29 pm
von solo
Mein Vorschlag: KREISE AUSSTECHEN; Marmelade auf den unteren Kreis geben, mit dem 2.Kreis abdecken und mit einer kleineren Form nochmal ausstechen. Da halten die beiden sehr gut zusammen.
evagall hat geschrieben:
Mi Jan 16, 2019 11:49 am
Katblu hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 10:12 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jan 15, 2019 8:59 am


Ofenkrapfen!
Das ist eine wirklich gute Idee!
Werde ich bestimmt probieren.
Kann man sie füllen bevor sie gebacken werden?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Vorher gefüllt haben ich die Ofenkrapfen noch nicht. Könnte mir aber vorstellen, daß es funktioniert, wenn die Öffnung dicht ist, dann würde ich aber die Krapfen mit dem Einspritzloch nach oben legen.

Solltest du es ausprobieren, dann bin ich/wir auf das Ergebnis gespannt.
Wenn man sie vorher füllt, dann gibt es ja kein Einspritzloch. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, Marmelade in die Mitte und den Teig rundherum nach oben ziehen, gut verzwirbeln und zusammendrehen.