Seite 1 von 2

Pikante Strudel

Verfasst: Mi Jul 11, 2018 9:45 am
von edgar49
Pikante Strudel sind ja eigentlich total super zum Restlverwerten und vorallem auch wenn man für Gäste kocht.

Welche PIKANTEN Strudel macht ihr am liebsten, wenn ihr welche macht?

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Mi Jul 11, 2018 11:11 am
von Huma
Im Frühjahr Bärlauch-Schafkäse-Strudel und im Sommer gerne Gemüsestrudel oder Krautstrudel. Zu den pikanten Strudel esse ich am liebsten eine kalte Kräutersauce oder eine mit Knoblauch.

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Do Jul 12, 2018 9:51 am
von Foodscout
Ich mache ganz gern Spinatstrudel...so mit Feta und so. Ansonsten ja,...kann man ja wirklich alles hineingeben, was man gerade so daheim hat.

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Do Jul 12, 2018 10:23 am
von IngeSkocht
Hallo

Ich bevorzuge Gemüsestrudel mit vielen Kräutern und Joghurt - KräuterSoße

LG Inge

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Do Jul 12, 2018 11:02 am
von Ulrike M.
Hallo,

Krautstrudel im Herbst, Erdäpfelstrudel, Fleischstrudel - das machen wir immer wieder und gern.

Beste Grüße,
Uli

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Do Jul 12, 2018 11:10 am
von NewAmsterdamer
Da es hier keinen fertigen Strudelteig gibt und ich die Kunst des Strudelteiges nicht beherrsche, gibt es bei uns Strudel aus Blätterteig.

Füllung – meist Restchen. Fleisch- oder Gemüserestchen mit Kartoffeln, Käse und vielen Kräutern.

Wenn mir ein Krautgericht (Rotkraut, Weißkraut) übrigbleibt, kommt es meist auch in den Strudel.

Hin und wieder, eher im Winter, mache ich Kartoffel- Lauchstrudel.

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Mi Jul 18, 2018 7:37 am
von ErikaB2018
Hallo!

Ich mache gerne Spinatstrudel mit Feta, manchmal kommt auch noch Räucherlachs rein.
Aber auch für eine gute Krautstrudel lasse ich alles andere stehen!
Meine Mutter hat früher sehr oft und gerne Erdäpfelstrudel mit Grammeln verfeinert gemacht - die war ein Gedicht.

Liebe Grüße!

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Di Aug 14, 2018 2:18 pm
von evagall
Krautstrudel halb mit Weißkraut und halb mit Rotkraut, Mangoldstrudel mit Feta, Thunfischstrudel mit viel Zwiebel, Fleischstrudel entweder mit sehr pikant abgeschmecktem Faschierten und viel Lauch.

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Di Aug 14, 2018 3:24 pm
von Illa
Bei mir ists meistens Gemüsestrudel im Blätterteigmantel nach meinem "Schummler-Rezept":
  • 750 ml Wasser kräftig pfeffern und mit zwei Suppenwürfeln zum Kochen bringen.
  • 1 Packung TK-Gemüsemischung (750g)) nach Wahl (Italien, Mexiko, China ...) lt. Anleitung darin garen.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, eine Packung Kartoffelpüree und 3 EL Olivenöl einrühren.
  • Abschmecken, einen Laib formen und dann den Srudel in Blätterteig einschlagen und ab ins Backrohr.
Dazu ein frischer Salat und dazupassender Dip.

Guten Appetit wünscht
illa

Re: Pikante Strudel

Verfasst: Fr Sep 07, 2018 6:31 pm
von Xanadu7100
Krautstrudel mit Joghurtsauce, Pizzastrudel und Bohnenstrudel werden bei uns öfters gemacht,