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Braten im Bratschlauch

Verfasst: Mi Mär 07, 2018 3:47 pm
von Hendl86
Ich hab mich noch nie zu Hause über einen Braten getraut. Es gibt ja auch schon solche, die man einfach mitsamt der Verpackung in den Ofen gibt und das geht dann auf und der Braten bleibt schon saftig. Meine Frage nun, wenn ich das Fleisch selber würze und in den Bratschlauch gebe. Ist das dann der selbe Effekt?

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Do Mär 08, 2018 10:49 am
von NewAmsterdamer
Hallo,

du meinst so einen "Bratsack", oder?

Ich würde so ein fix und fertig gewürztes Ding nicht kaufen.
Oder zumindest würde ich vorher die Liste mit den Zutaten sehr gut durchlesen.
Fix und fertig gewürzte Gerichte enthalten oft recht viele Zusatzstoffe (E-Nummern), ausserdem ist meist der Salzgehalt sehr hoch.

Braten im Bratsack (oder Bratschlauch) funktioniert immer!
Dabei kann wirklich nichts schief gehen!
Zumindest wenn du gutes Fleisch hast.

Gutes Gelingen!

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:22 pm
von Hendl86
Super, vielen Dank!

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Mi Mär 28, 2018 6:36 am
von Sonja Fuchs
Hallo - Hendl86

der Bratschlauch ist eine feine saubere Sache ---
die ich zu jedem Braten den ich im Backrohr mache verwende ---
egal welches Fleisch --ob Braten --Hähnchen oder Ente ---
alles wird super zart und weich und bleibt schön saftig ---

ich würze alles vorher wie gewohnt --gebe es in den Bratschlauch --frische Kräuter -Zwiebel --Suppengrün dazu
was man halt so mag ---etwas Wasser mit rein --verschließen und den Beutel ein paar mal einstechen ---

wenn das Fleisch fertig ist schütte ich den Bratensaft in einem Topf ab und mache sie fertig ---

das Fleisch lass ich noch etwas im Ofen --eventuell noch etwas höher stellen zum Nachbräunen.---

somit ist das Fleisch super und das Backrohr sauber !!!! :D ;)

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Di Apr 03, 2018 8:28 am
von Hendl86
Hört sich gut und easy an, danke für den Tipp!

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Do Apr 05, 2018 7:19 pm
von Sonja Fuchs
aber gerne doch --
hast du es schon mal ausprobiert wie einfach das geht ????? ;) ;)

vor allem der Herd bleibt sooooo schön sauber--- :)

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Fr Apr 06, 2018 8:51 am
von Hendl86
nein noch nicht. mach mir nicht so oft fleisch ;) aber wenn, dann werde ich berichten. :)

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Sa Apr 07, 2018 6:47 am
von Sonja Fuchs
Danke freue mich schon drauf --viel Spaß--!!

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: So Mai 27, 2018 4:09 pm
von IngeSkocht
Sonja Fuchs hat geschrieben:
Mi Mär 28, 2018 6:36 am
Hallo - Hendl86

der Bratschlauch ist eine feine saubere Sache ---
die ich zu jedem Braten den ich im Backrohr mache verwende ---
egal welches Fleisch --ob Braten --Hähnchen oder Ente ---
alles wird super zart und weich und bleibt schön saftig ---

ich würze alles vorher wie gewohnt --gebe es in den Bratschlauch --frische Kräuter -Zwiebel --Suppengrün dazu
was man halt so mag ---etwas Wasser mit rein --verschließen und den Beutel ein paar mal einstechen ---

wenn das Fleisch fertig ist schütte ich den Bratensaft in einem Topf ab und mache sie fertig ---

das Fleisch lass ich noch etwas im Ofen --eventuell noch etwas höher stellen zum Nachbräunen.---

somit ist das Fleisch super und das Backrohr sauber !!!! :D ;)
Hallo, meine Frage, muß man den Bratenschlauch einstechen, wenn nicht was passiert dann, hab das noch nie gemacht. Mache meinen Rindsbraten von Tupper in den Brattopf, und den hab ich schon einige Jahre darum ist er auch nicht mehr schön, hab mich bisjetzt noch nie getraut es in einen Bratschlauch zu machen
LG IngeSkocht

Re: Braten im Bratschlauch

Verfasst: Mo Mai 28, 2018 7:26 am
von NewAmsterdamer
Hallo!
Bratschlauch einstechen.
Das hängt von der Marke ab.
Ich habe welche, die eingestochen werden müsssen und welche, bei denen es nicht nötig ist.
Es steht auf der Verpackung.
Wenn du die Verpackung nicht mehr hast, kannst du besser zur Sicherheit zur Nadel greifen.
Oder, wenn du ganz sicher sein willst, rate ich eine neue Verpackung an.....so teuer ist das ja nicht,