Edamame

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Hans D.
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 127
Registriert: Mo Feb 05, 2018 2:12 pm

Edamame

Beitrag von Hans D. - Mo Feb 05, 2018 2:13 pm

Wo bekommt man Edamame? Und wie bereitet man die am besten zu?

Merl
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 304
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:39 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Edamame

Beitrag von Merl - Sa Feb 10, 2018 8:11 pm

Edamame bekommst Du als TK in Asia-Läden, mittlerweile aber auch schon in Supermärkten.
Edamame (aufgetaut oder frisch) werden in einem Topf mit gesalzenem & sprudelndem Wasser mindestens 5 Minuten, bis hin zu 8 Minuten gekocht & anschließend in einer Schale mit Meersalz & eventuell Gewürzen, z. B. mit Chili oder Knoblauch, bestreut. Die dann weichen Bohnen werden entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt oder gesogen (so wie die Bayern ihre Weißwurst "zuzeln").
Nicht die Schalen essen, die können auf einem kleinen (Abfall-) Extra-Teller landen.

Du kannst die losen Edamamebohnen auch zu grünem Püree verarbeiten. Aber auch in Eintöpfen, als Einlage in Suppen oder als Extra im Salat gehen die ganzen Bohnen gut.

Benny64
Teignascher
Teignascher
Offline
Beiträge: 16
Registriert: Fr Feb 02, 2018 8:53 am

Re: Edamame

Beitrag von Benny64 - Fr Feb 16, 2018 11:09 am

Merl hat geschrieben:
Sa Feb 10, 2018 8:11 pm
Edamame bekommst Du als TK in Asia-Läden, mittlerweile aber auch schon in Supermärkten.
Edamame (aufgetaut oder frisch) werden in einem Topf mit gesalzenem & sprudelndem Wasser mindestens 5 Minuten, bis hin zu 8 Minuten gekocht & anschließend in einer Schale mit Meersalz & eventuell Gewürzen, z. B. mit Chili oder Knoblauch, bestreut. Die dann weichen Bohnen werden entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt oder gesogen (so wie die Bayern ihre Weißwurst "zuzeln").
Nicht die Schalen essen, die können auf einem kleinen (Abfall-) Extra-Teller landen.

Du kannst die losen Edamamebohnen auch zu grünem Püree verarbeiten. Aber auch in Eintöpfen, als Einlage in Suppen oder als Extra im Salat gehen die ganzen Bohnen gut.
ist ja spannend - ist das ein asiatisches Gericht?
Ist Edamame eine Bohne? Habe ich noch nie gehort....

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“