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Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Mo Jan 21, 2019 11:49 am
von evagall
Ich denk mir, es kommt echt drauf ein, ob es im Büro eine sogenannte Teeküche gibt und wie gut die ausgestattet ist. Wenn es nicht einmal einen Wasserkocher gibt, weil eh ein Kaffeeautomat da steht, dann bleibt lieder nur mehr kalte Verpflegung wie diverse Salate und belegte Brote etc.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Mo Jan 21, 2019 12:08 pm
von grube1
ich finde auch div. overnight oats sehr gut....einfach am Abend Haferflocken oder anderes gequetschtes Getreide in Wasser einweichen, aufkochen und zu einem Brei eindicken lassen. Mit frischem Obst, Honig, einem Schuß Sahne verfeinern....auch Gewürze, wie Zimt runden den Energie schub ab

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Di Jan 22, 2019 5:49 am
von litwis
Ich nehme gerne Suppen mit ins Büro oder Salate, dazu immer das Topping / Dressing extra. Auch herzhafte Salate wie Nudel-, Kartoffel-, Reis- oder Couscoussalate lassen sich gut mit nehmen und ohne Qualitätsverlust am nächsten Tag verzehren.
Grüße,
litwis

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Di Jan 22, 2019 9:22 am
von lydia3
Besonders im Winter ist ein Szegedinergulasch ideal. Ist sehr gut zum aufwärmen, schmeckt aufgewärmt noch besser. Außerdem ist Sauerkraut sehr gesund. Wenn es mal kalt sein soll ist auch ein Sauerkrautsalat mit viel Zwiebel und Kürbiskernöl sehr lecker, Dazu ein Stück knuspriges Vollkornbrot.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Di Jan 22, 2019 12:37 pm
von 8010C
Hallo!

Für mich kommt an der Stelle ein "buntes" Müsli oder ein frischer Salat in Frage.

Für das Müsli setze ich in einer kleinen Glasbox mit Deckel entweder ein zuckerfreies oder selbst gemischtes bzw. "gepimptes" Müsli über Nacht in Milch im Kühlschrank an. Im Büro schneide ich dann gerne noch etwas frisches Obst hinein. Ggf. kann man am Vortag bereits ein paar tk-Erd-/Himbeeren hinein geben. Reformhäuser oder auch Drogerie-Märkte bieten eine schöne Auswahl an. Vorteil: Diese Speise sättigt für einen längeren Zeitraum.

Der Salat ist entweder ein neutraler Gemüse-Salat bzw. wird dann erst in der Arbeit frisch mariniert.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Di Jan 22, 2019 4:21 pm
von IngeSkocht
Hallo
Ich finde man kann jedes essen was in der Micro zum aufwärmen geht ins Büro mitbringen.

Z.B. Suppen, Eintöpfe, Gulasch, Linsen, Saftfleisch mit Nudel. ...........
LG Inge

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Mi Jan 23, 2019 9:41 am
von Basilikum66
Ich finde, dass sich Salate im Glas am besten eignen. Bei so einem Salat kommen alle Zutaten in ein Glas (auch das Dressing). Wenn man ihn richtig schichtet, dann bleibt der Salat auch bis zum Mittagessen knackig. Die unterste Schicht bilden feste Lebensmittel wie zum Beispiel Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Danach kommen das Dressing und Milchprodukte wie Joghurt oder Käse oben drauf. Die nächste Schicht bilden festes Obst und Gemüse. Zum Abschluss folgen Salatblätter, Sprossen und je nach Lust und Laune Nüsse und Samen. Kurz vor dem Essen müssen nur mehr alle Zutaten zusammengemischt werden. Mein Mann liebt es!

Liebe Grüße
Basilikum66

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Mi Jan 23, 2019 10:22 am
von hoebi82
Der Klassiker schlechthin, Wurstsalat in allen Variationen.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Mi Jan 23, 2019 12:28 pm
von velvetpuderzucker
Reisgerichte lassen sich sehr gut wieder aufwärmen. Ich mache oft eine Reispfanne mit Faschiertem und Gemüse.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 4) - "Rezepte fürs Büro"

Verfasst: Mi Jan 23, 2019 12:36 pm
von c-iwan
Reissalat ist auch eine feine Sache.
Schmeckt gut, lösst sich gut vorbereiten und man kann es direkt, ohne Aufwärmen essen.

Grünen Salat nehme ich auch öfters mit, aber dann die Soße separat in einem Glas.