Maniok

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4239
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Maniok

Beitrag von IngeSkocht - Mi Apr 03, 2019 5:05 pm

Hallo
Habe heute bei Merkur die Manko Wurzeln bekommen und ein Rezept dazu

Manko schälen und in ca 6 cm lang und 2 cm breite Stücke schneiden, aus der Mitte die Fäden entfernen und in Salzwasser ca 25 min weich kochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maniok schön braun braten lassen fertig

Werde sie morgen probieren 😉
LG Inge

solo
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 662
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Maniok

Beitrag von solo - Do Apr 04, 2019 5:34 am

Wozu braucht man die bei uns?
Die haben einen sehr langen Transportweg hinter sich - das schadet der Umwelt.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4239
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Maniok

Beitrag von IngeSkocht - Do Apr 04, 2019 7:52 am

Ja ich wei8 es, habe auch nur eine kl Wurzel gekauft zum probieren und weil ich neugierig bin 😉

Mehr würde ich sowieso nicht kaufen, sind ja nicht gerade billig........ 4,90 Euro das Kilo

LG Inge

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Maniok

Beitrag von maestro9 - Do Apr 04, 2019 9:29 am

IngeSkocht hat geschrieben:
Mi Apr 03, 2019 5:05 pm
Hallo
Habe heute bei Merkur die Manko Wurzeln bekommen und ein Rezept dazu

Manko schälen und in ca 6 cm lang und 2 cm breite Stücke schneiden, aus der Mitte die Fäden entfernen und in Salzwasser ca 25 min weich kochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maniok schön braun braten lassen fertig

Werde sie morgen probieren 😉
LG Inge
Zuletzt geändert von maestro9 am Do Apr 04, 2019 9:30 am, insgesamt 1-mal geändert.

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Maniok

Beitrag von maestro9 - Do Apr 04, 2019 9:30 am

maestro9 hat geschrieben:
Do Apr 04, 2019 9:29 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Mi Apr 03, 2019 5:05 pm
Hallo
Habe heute bei Merkur die Manko Wurzeln bekommen und ein Rezept dazu

Manko schälen und in ca 6 cm lang und 2 cm breite Stücke schneiden, aus der Mitte die Fäden entfernen und in Salzwasser ca 25 min weich kochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maniok schön braun braten lassen fertig

Werde sie morgen probieren 😉
LG Inge
bin gespannt, wie dir der MANIOK geschmeckt hat, bzw. die Maniokwurzel. :)

grube1
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 671
Registriert: Di Mär 27, 2018 10:05 am

Re: Maniok

Beitrag von grube1 - Do Apr 04, 2019 10:52 am

[External Link Removed for Guests] sich ganz gut an....aber diese Wurzeln enthalten viel Blausäure und sind deshalb in rohem Zustand hochgiftig!

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4239
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Maniok

Beitrag von IngeSkocht - Do Apr 04, 2019 1:21 pm

Hallo
Also, ich habe heute die MANIOK gemacht " wie ich schon gestern geschrieben habe " 😐
Naja was soll ich euch sagen. ... ich habe sie gegessen. ... aber haben muss ich sie nicht. ... mein Mann hat ein Stück gekostet 😠und den Rest hat er stehen gelassen bzw ich habe sie gegessen.
Zum Glück habe ich Petersilkartoffel zum Spagel auch gemacht 😰 sonst wäre mein lieber Mann verhungert 😰

Also wenn ihr sie mal machen wollt, dann kauft nur eine kleine Wurzel. ......
LG Inge

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 883
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Maniok

Beitrag von ErikaB2018 - Do Apr 04, 2019 1:25 pm

IngeSkocht hat geschrieben:
Do Apr 04, 2019 1:21 pm
Hallo
Also, ich habe heute die MANIOK gemacht " wie ich schon gestern geschrieben habe " 😐
Naja was soll ich euch sagen. ... ich habe sie gegessen. ... aber haben muss ich sie nicht. ... mein Mann hat ein Stück gekostet 😠und den Rest hat er stehen gelassen bzw ich habe sie gegessen.
Zum Glück habe ich Petersilkartoffel zum Spagel auch gemacht 😰 sonst wäre mein lieber Mann verhungert 😰

Also wenn ihr sie mal machen wollt, dann kauft nur eine kleine Wurzel. ......
LG Inge
Liebe Inge,
danke für deinen Erfahrungsbericht - nun brauche ich diese Erfahrung nicht mehr machen (wobei ich gestehen muss, es hätte mich auch nicht gereizt!). ;)
LG, Erika

solo
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 662
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Maniok

Beitrag von solo - Do Apr 04, 2019 3:57 pm

Danke für den Erfahrungsbericht. Mein Mann hätte das auch nicht gekostet.
Liebe Grüße
Solo
IngeSkocht hat geschrieben:
Do Apr 04, 2019 1:21 pm
Hallo
Also, ich habe heute die MANIOK gemacht " wie ich schon gestern geschrieben habe " 😐
Naja was soll ich euch sagen. ... ich habe sie gegessen. ... aber haben muss ich sie nicht. ... mein Mann hat ein Stück gekostet 😠und den Rest hat er stehen gelassen bzw ich habe sie gegessen.
Zum Glück habe ich Petersilkartoffel zum Spagel auch gemacht 😰 sonst wäre mein lieber Mann verhungert 😰

Also wenn ihr sie mal machen wollt, dann kauft nur eine kleine Wurzel. ......
LG Inge

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“