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Dotter Parmesan

Verfasst: Mo Mär 11, 2019 1:32 pm
von omamax
Man stelle sich vor...Zucker, Salz vermischen auf einem Blech, dann Mulden machen, Dotter hinein und das ganze 4 Tage kühl stellen. Nach 4 Tagen rausnehmen, Dotter herausheben und über Pasta reiben... :shock:

Kennt das jemand?

LG
oma

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Mo Mär 11, 2019 3:09 pm
von IngeSkocht
Also davon höre ich das erstemal, ich kann mir das auch gar nicht vorstellen 😮

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Mo Mär 11, 2019 3:20 pm
von ichessealles68
Weiß schon, wo du das gesehen hast. ;) auf Gusto. musste auch zweimal schauen. hmm...weiß auch nicht, was ich davon halten soll, außer dass man es wohl mal probieren sollte?

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Mo Mär 11, 2019 6:59 pm
von solo
Das Rezept findet man tatsächlich in Gusto. Die Dotter werden anscheinend hart, da man sie über die Spaghetti reiben soll.
Das könnte man ja mit 1 Dotter ausprobieren.

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Mo Mär 11, 2019 7:34 pm
von habibti
Das lese ich das erste Mal. Ist einen Versuch wert

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Di Mär 12, 2019 7:44 am
von grube1
welchen Sinn oder nutzen sollte das haben? Als Ersatz für Parmesan? Ich denke da muss man sicher aufpassen, dass das ganze nicht verdirbt....

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Di Mär 12, 2019 8:17 am
von Katblu
Hab ich bereits gemacht. Das hat mich interessiert.

Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.

Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Di Mär 12, 2019 8:29 am
von NewAmsterdamer
Hallo!
Auch ich habe noch nie davon gehört!
Interessant.
Probieren werde ich es aber nicht.
So frische Eier habe ich nicht und ich wüsste auch gar nicht, wo ich sie kaufen sollte.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Di Mär 12, 2019 9:53 am
von IngeSkocht
Katblu hat geschrieben:
Di Mär 12, 2019 8:17 am
Hab ich bereits gemacht. Das hat mich interessiert.

Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.

Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.
Und was machst du dann mit dem Zucker und Salz, schmeißt du das dann weg ⁉

Re: Dotter Parmesan

Verfasst: Di Mär 12, 2019 10:12 am
von Katblu
IngeSkocht hat geschrieben:
Di Mär 12, 2019 9:53 am
Katblu hat geschrieben:
Di Mär 12, 2019 8:17 am
Hab ich bereits gemacht. Das hat mich interessiert.

Das ganze sollte man mit legefrischen Eiern machen.
Durch das Salz und dem Zucker wird das Eigelb gebeizt. Ich hatte noch Rosmarin und abgeriebene Zitronenschale dabei.
Nach einer Woche im Kühlschrank hat es eine Konsistenz wie Karamellguttis. Es schmeckt tatsächlich ein bisschen nach Parmesan.

Im geriebenen Zustand schaut es aus wie Zitronenraspeln.
Und was machst du dann mit dem Zucker und Salz, schmeißt du das dann weg ⁉
Bin nicht auf die Idee gekommen es nochmals zu verwenden, möchte ich auch nicht.