Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Beitrag von Steffi_kocht - Di Jan 23, 2018 3:05 pm

Ich habe mir einmal ein Hirschsteak gönnen wollen und mich schon sehr darauf gefreut gehabt. Allerdings hat es irgendwie mehlig und schon fast wie Leber geschmeckt. Kann das sein? Schmeckt das immer so? Ich weiß ja, dass Wild generell sehr aromatisch und prägnant im Geschmack ist aber das hatte ich nicht erwartet.

sissibaer
Teignascher
Teignascher
Offline
Beiträge: 16
Registriert: Do Jan 25, 2018 7:33 pm

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Beitrag von sissibaer - Fr Jan 26, 2018 11:24 am

Servus Steffie!
Ich mag den typischen Wildgeschmack auch nicht so gerne.
Aber der kommt vom abhängen lassen.
Mein Wild beziehe ich direkt vom Jäger- frisch.
Es wird nur zwei-drei Tage mit den Wildgewürzen gekühlt und dann schon gebraten-
Niedertemperatur!
Bloß nicht zu heiß!
Wird schonst eine zähe Schuhsohle.
Und so wildelt es nicht mehr.
Liebe Grüsse
sissibaer

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4261
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Beitrag von IngeSkocht - Sa Dez 01, 2018 1:12 pm

Ich hatte noch nie eines das komisch gerochen oder geschmeckt hat, man muss halt beim kauf schauen und richen. Ich kaufe Fleisch nur bei einen Fleischhauer den ich gut kenne

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Beitrag von Katblu - Sa Dez 01, 2018 2:21 pm

Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.

Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschoßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Zuletzt geändert von Katblu am Di Dez 11, 2018 1:34 pm, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4261
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Beitrag von IngeSkocht - Sa Dez 01, 2018 3:19 pm

Katblu hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 2:21 pm
Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.

Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschloßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Hallo Katbul
Da muss ich dir völlig recht geben, wenn man Hirsch oder Rehfleisch zu lange gart dann wird es zu Leder.

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?

Beitrag von Steffi_kocht - Di Dez 11, 2018 1:04 pm

AAAH...ok, ich hatte es schon offenbar lange im Ofen zum Garen!

Danke!

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“