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Re: THEMA DER WOCHE (KW 10) - Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....

Verfasst: Mo Mär 04, 2019 8:23 pm
von habibti
Immer gleich viel Zwiebel und Fleisch und langsam köcheln lassen

Re: THEMA DER WOCHE (KW 10) - Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....

Verfasst: Mi Mär 06, 2019 4:14 pm
von Waldviertlerin
Ich mache verschiedene Gulasch Varianten.
- Normales Rindsgulasch wie es hier schon oft beschrieben wurde mit Semmelknödel oder Gebäck dazu
- Kartoffelgulasch mit Wurst (meistens Frankfurter) und Rahmgmachtl gebunden
- Schwammerlgulasch mit Eierschwammerln, Paprika, Speck und Tomaten
- Kürbisgulasch entweder vegetarisch oder kombiniert mit Rindfleisch
Überall ist natürlich Zwiebel, Paprikapulver und etwas Tomatenmark drin. Ich glaube man merkt, dass wir gerne Eintöpfe essen in der kalten Jahreszeit ;-)

Re: Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....

Verfasst: Fr Mär 08, 2019 4:59 pm
von PongoUSA
Ulrike M. hat geschrieben:
So Okt 28, 2018 8:29 am
Hallo,

Über nichts sonst lässt sich so trefflich streiten wie über Gulasch.

In Ungarn versteht man unter "gulyàs" ein eher suppenartiges Gericht.
In Österreich versteht man unter Gulasch das Wiener Saftgulasch. Der Ungar würde es als Pörkölt bezeichnen.
In Deutschland ist das Gulasch eher ein Ragout.
In Österreich ist es immer DAS Gulasch, in Deutschland oft auch DER Gulasch.



Beste Grüße,
Uli
Vor vielen, vielen Jahren waren wir in Ungarn, haben Gulasch bestellt und natürlich Gulaschsuppe bekommen :) Seitdem kenne ich den Unterschied zwischen gulyàs und Pörkölt

Re: THEMA DER WOCHE (KW 10) - Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....

Verfasst: Fr Mär 08, 2019 5:02 pm
von PongoUSA
Als Gulasch mache ich eigentlich nur, was ihr Wiener Saftgulasch nennt, am liebsten nach dem Rezept aus dem Sacher Kochbuch von Maier-Bruck. Alles andere ist für mich ein Eintopf ...