Das perfekte Schnitzel

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

minikatze
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 28
Registriert: Fr Jan 26, 2018 3:18 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von minikatze - Di Sep 04, 2018 8:16 am

Putenschnitzel mit Reis und Kartoffelsalat!

stanisic
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 1
Registriert: Di Aug 21, 2018 9:40 am

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von stanisic - Di Sep 04, 2018 8:29 am

Bei uns gibt's meistens Hendlschnitzel. Die werden vor dem Panieren gut durchgeklopft und gesalzen. In das Ei kommt noch ein Spritzer Milch oder Creme fine und wir verwenden Vollkornbrösel. Entweder machen wir sie in der Heißluftfritteuse oder aber sie werden in der Pfanne in Rapsöl schwimmend ausgebacken (aber sie müssen richtig darin schwimmen).
Dazu gibt es Erdäpfelsalat. Schnitzel ohne Erdäpfelsalat will ich mir gar nicht vorstellen.

kassandra306
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 41
Registriert: Fr Jan 26, 2018 1:47 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von kassandra306 - Di Sep 04, 2018 9:15 am

Hühnerschnitzel Pariser Art mit Bratkartoffeln.

omami
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 81
Registriert: Fr Jan 26, 2018 9:08 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von omami - Di Sep 04, 2018 12:48 pm

Schweinsschnitzel ist bei meiner Familie die absolute Nr.1.
Allerdings experimentiere ich recht gerne, da kann es dann schon sein, wenn mir das richtige Fleisch vor die Nase kommt, daß ich auch einmal ein Rindsschnitzel paniere, das heißt dann, altwiener Schnitzel.
Zum Panieren nehme ich Mehl, dann verschlagenes Ei und danach Brösel, die ich manchmal mit Kokosflocken, oder geriebenem Käse, Cornflakes oder Kürbiskernen vermische, wie ich grade aufgelegt bin und was ich zu Hause habe.
Als Beilage gibt es Reis, am liebsten mit Linsen, Salzkartoffeln und die Krönung ist wohl der Erdäpfelsalat mit Kernöl, auch wenn die Wichtigen sagen, da darf keines dran. Uns schmeckt es, das ist das Wichtigste.
Zuletzt geändert von omami am Di Sep 04, 2018 8:10 pm, insgesamt 1-mal geändert.

astrid87
Teignascher
Teignascher
Offline
Beiträge: 15
Registriert: Di Apr 03, 2018 5:03 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von astrid87 - Di Sep 04, 2018 2:58 pm

Kalbsschnitzel mit Petersilienkartoffeln und auf jeden Fall Preiselbeermarmelade dazu!

Benutzeravatar
Illa
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 90
Registriert: Do Jan 25, 2018 4:27 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von Illa - Di Sep 04, 2018 4:35 pm

Anscheinend bin ich die einzige deren Schnitzel dick sein müssen!
Fällt schon beim Fleischhauer auf, der immer nachfragt :ugeek: ob ich meine Schnitzel wirklich 1 cm dick geschnitten haben möchte.
Bei uns soll ein Schnitzel nach Fleisch schmecken und nicht nach paniertem Wettex!
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.

Oscar Wilde

Xanadu7100
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 88
Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von Xanadu7100 - Di Sep 04, 2018 5:14 pm

Bei uns gibt es gebackene Hühnerschnitzerl mit Erbsenreis und Kartoffelsalat.

200x
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 42
Registriert: Mo Jan 29, 2018 4:13 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von 200x - Di Sep 04, 2018 9:43 pm

am liebsten als piccata milanese (wie z.b. hier beschrieben: https://www.ichkoche.at/piccata-milanese-rezept-3041) .

loly
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 9
Registriert: Mo Jan 29, 2018 9:20 am

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von loly - Mi Sep 05, 2018 8:11 am

Mein perfektes Schnitzerl ist von der FLEDERMAUS - mit Petersilerdapferln und Paradeisersalat !!!

solo
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 662
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel

Beitrag von solo - Mi Sep 05, 2018 8:31 am

Wir essen jedes Schnitzel gerne. Hauptsache Erdäpfelsalat, Gurkensalat oder grüner Salat dazu. Auch Beilagen wie Reis, Petersilerdäpfel, Wellen-Pommes oder Kroketten kommen nach Lust und Laune dazu.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“