Seite 1 von 1

Essbare Schüsselchen

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 10:25 am
von edgar49
Ist ne total coole Idee: Einfach aus Germteig, Blätterteig, Keksteig, etc... Schüsselchen machen, in die man Vorspeisen, Beilagen oder Nachspeisen gibt. Macht kein Geschirr und man kann sie essen obendrein, also auch keinen Mist. Außer, man ist so satt, dass man sie nicht mehr essen kann. Haha.

Außerdem sind sie ein Hingucker. Einfach eine Muffinform zum Beispiel umdrehen und den Teig drüber stülpen. Man kann auch ofenfeste kleine Schüsselchen nehmen oder andere Formen.

Re: Essbare Schüsselchen

Verfasst: Mo Mär 19, 2018 4:10 pm
von NewAmsterdamer
Hallo edgar49, das ist eine gute Idee!
Ich mache hin und wieder gefüllte Blätterteigschüsselchen.
Meist fülle ich sie mit Schinken und Pesto und schlage ein Ei hinein.
Machen sich toll auf dem Tisch und sind doch mit wenig Aufwand zu bereiten.

Re: Essbare Schüsselchen

Verfasst: Di Mär 20, 2018 7:52 am
von Huma
Ich besitze kleine Schüsselchen aus Metall. Mit denen habe ich auch schon oft aus Mürbteig welche gebacken und diese erkaltet dann gefüllt mit Topfencreme, Schlagobers und frischen Früchten oder mal mit Eis und Schokosauce.
Auch pikant aus zuckerfreien Teig hergestellt und gefüllt mit Lachsmous oder diversen Aufstrichen. Zur Osterzeit passt auch gut das Schüsselchen mit etwas Bärlauchblätter und ein halbes gefülltes Ei hinein setzen oder als süße Variante fülle ich sie mit Creme, bestreue mit grünem Streudekor und setze kleine Ostereier darauf.

Re: Essbare Schüsselchen

Verfasst: Di Okt 02, 2018 6:32 am
von evagall
Das funktioniert auch mit Schokolade. Am Wochenende hab ich ein kleines Schokoladeschüsselchen, gefüllt mit einer feinen Dirndlcreme bekommen.