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Re: Hefe selber herstellen

Verfasst: Do Apr 16, 2020 7:13 pm
von miteigenenhaenden
So einen Hermann meine ich eigentlich nicht, sondern einen, der mit Weizenmehl und Wasser angesetzt wird, aber das würde in diesem Faden wohl vom Wege abführen.

Re: Hefe selber herstellen

Verfasst: Fr Apr 17, 2020 5:28 am
von solo
miteigenenhaenden hat geschrieben:
Do Apr 16, 2020 7:13 pm
So einen Hermann meine ich eigentlich nicht, sondern einen, der mit Weizenmehl und Wasser angesetzt wird, aber das würde in diesem Faden wohl vom Wege abführen.
Habe ich da etwas verwechselt? Für mich wird für Hermann Hefe verwendet - für den 1. Ansatz - dann wird weiter gefüttert,. Allerdings gibt es auch Lievito Madre - einen reinen Weizensauerteig, der in der Regel 25 Tage zur Reifung benötigt.
Da ich gerne experientiere, würde mich schon dein Rezept für den Hermann interessieren.
Liebe Grüße
Solo

Re: Hefe selber herstellen

Verfasst: Fr Apr 17, 2020 7:40 am
von SandRad
miteigenenhaenden hat geschrieben:
Di Apr 14, 2020 12:26 pm
Natürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.

Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.

Liebe Grüße, miteigenhaenden
Also ich persönlich habe von "Hermann" noch nie etwas gehört und ist mir völlig fremd :shock:

Re: Hefe selber herstellen

Verfasst: Fr Apr 24, 2020 3:15 pm
von schleckermäulchen
SandRad hat geschrieben:
Fr Apr 17, 2020 7:40 am
miteigenenhaenden hat geschrieben:
Di Apr 14, 2020 12:26 pm
Natürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.

Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.

Liebe Grüße, miteigenhaenden
Also ich persönlich habe von "Hermann" noch nie etwas gehört und ist mir völlig fremd :shock:
guck mal https://www.ichkoche.at/hermann-teig-rezept-241138

:)