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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Do Nov 08, 2018 7:45 am
von lydia3
die Gans mit dörrzwetschken füllen
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Do Nov 08, 2018 3:03 pm
von IngeSkocht
Die Gans wird mit Semmel/Maroni /Thymian /Sternains /Salz /Ingwer /Orangen gefüllt mit Honig/Orangensaft Mischung bestrichen
Dann ca 4 Stunden schön knusprig gebraten und dazwischen immer wieder mit Honig /Orangensaft Mischung eingestrichen und mit dem eigenen Bratensaft übergossen
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Do Nov 08, 2018 5:02 pm
von berti123
Immer wieder übergiesen, während des Bratens und ca. 30 min. vorm Ende der Bratzeit mit Salzwasser übergiesen, dann wirds richtig schön kross!
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Do Nov 08, 2018 9:09 pm
von Melyyy
Einfach mit ganz viel Liebe kochen,dann wird es immer funktionieren.
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Fr Nov 09, 2018 9:10 am
von Hausgarten2
Freilaufgans genügend Zeit (wenn möglich bei Niedrigtemperatur ca.160°C) zum Braten und Rasten
nur mit Bio-Kräutern und Äpfeln gefüllt
kurz vor dem Ende der Garzeit mit Honig besteichen!
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Fr Nov 09, 2018 4:43 pm
von evagall
langsam Braten, bei eher niedriger Temperatur und mindestens 1 Stunde Bratzeit pro Kilogramm rechnen, dann wird das Fleisch schön zart und mürbe.
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: Fr Nov 09, 2018 10:11 pm
von kichererbse
Ich Würze das Gansl mit Salz, Pfeffer, und wenig Mayoran und ebenso wenig Beifuss. Gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit Milch bepinseln. Das war angeblich der Trick der "behmischen" Köchinnen. Unserer Familie schmeckt es so am Besten.
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: So Nov 11, 2018 4:38 am
von Smaragdamethist
Ich mache es selten zuhause - wir haben ein sehr gutes Heurigenrestaurant im Ort mit großen Portionen und kleinen Preisen
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: So Nov 11, 2018 1:33 pm
von Xanadu7100
Selber machen mit Salz und Majoranmarinieren und braten, dazu Erdäpfelroulade, Rotkraut und Semmelroulade.
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Verfasst: So Nov 11, 2018 6:37 pm
von cassandrathecat
Als Vegetarierin esse ich kein Martinigansl - statt dessen lieber Kürbis, Sellerie, Maroni in allen Varianten.