Seite 3 von 7

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 8:31 am
von cassandrathecat
Wir haben einen eigenen elektrischen Kastanienröster, den man auf den Tisch stellt und die Kastanien darin brät. Ein sehr schönes Schweizer Gerät, das auch gut funktioniert.
Mit einem guten Wein dazu ist das eine sehr gesellige Sache (also ein super Geschenktipp für alle, die Kastanien lieben und die Preise für ein Viertelkilo beim Maronibrater unverschämt finden).

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 9:39 am
von evagall
ich liebe Kastanien in wirklich jeder Form und ganz besonders freu ich mich über die Schokomaroni, die ich vorige Woche bekommen habe....

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 9:40 am
von evagall
cassandrathecat hat geschrieben:
Mo Okt 15, 2018 8:31 am
Wir haben einen eigenen elektrischen Kastanienröster, den man auf den Tisch stellt und die Kastanien darin brät. Ein sehr schönes Schweizer Gerät, das auch gut funktioniert.
Mit einem guten Wein dazu ist das eine sehr gesellige Sache (also ein super Geschenktipp für alle, die Kastanien lieben und die Preise für ein Viertelkilo beim Maronibrater unverschämt finden).
So ein Röster würde mich auch interessieren, aber die Qualität der Kastanien, die ich bis jetzt im Handel bekommen habe, war leider nicht wirklich überzeugend.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 11:07 am
von habibti
evagall hat geschrieben:
Mo Okt 15, 2018 9:40 am
cassandrathecat hat geschrieben:
Mo Okt 15, 2018 8:31 am
Wir haben einen eigenen elektrischen Kastanienröster, den man auf den Tisch stellt und die Kastanien darin brät. Ein sehr schönes Schweizer Gerät, das auch gut funktioniert.
Mit einem guten Wein dazu ist das eine sehr gesellige Sache (also ein super Geschenktipp für alle, die Kastanien lieben und die Preise für ein Viertelkilo beim Maronibrater unverschämt finden).
So ein Röster würde mich auch interessieren, aber die Qualität der Kastanien, die ich bis jetzt im Handel bekommen habe, war leider nicht wirklich überzeugend.
Ich überlege auch schon lange, ob ich mir so einen Röster kaufe

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 11:23 am
von evagall
habibti hat geschrieben:
Mo Okt 15, 2018 11:07 am
evagall hat geschrieben:
Mo Okt 15, 2018 9:40 am
cassandrathecat hat geschrieben:
Mo Okt 15, 2018 8:31 am
Wir haben einen eigenen elektrischen Kastanienröster, den man auf den Tisch stellt und die Kastanien darin brät. Ein sehr schönes Schweizer Gerät, das auch gut funktioniert.
Mit einem guten Wein dazu ist das eine sehr gesellige Sache (also ein super Geschenktipp für alle, die Kastanien lieben und die Preise für ein Viertelkilo beim Maronibrater unverschämt finden).
So ein Röster würde mich auch interessieren, aber die Qualität der Kastanien, die ich bis jetzt im Handel bekommen habe, war leider nicht wirklich überzeugend.
Ich überlege auch schon lange, ob ich mir so einen Röster kaufe
Ich überlege auch immer wieder und dann kauf ich jedes Jahr wieder so einen kleinen Sack Kastanien und klaub jede Menge wurmige und sehr kleine, weil eingetrocknete aus und denk mir, um das Geld kann ich mir gleich fertige beim Maronibrater holen. Was anderes ist es sicher, wenn man selber einen Baum hat oder eine wirklich gute Bezugsquelle.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 11:26 am
von sisc
Am Besten geröstet

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 2:51 pm
von Lp04
Am liebsten brate ich sie im Rohr und esse sie einfach so :)

Ab und zu gibt es sie auch als Beilage oder ich gebe sie z.B. in einen Strudel. Maroni passen zu vielen Speisen, egal ob süß oder salzig.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 5:08 pm
von katrinsi
am liebsten einfach im Rohr oder in der Pfanne braten und so essen! Gut zu Wild! Süßes mit Maroni muss bei mir nicht sein ...

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Di Okt 16, 2018 7:02 am
von henryhenry
Hallöchen,
Maroni dann ist gleich der Winter - Kälte da, zuhause mache ich diese in meinen Philips Airfryerin keltern Wasser ca 1 Stunde legen kreuzweise einschneiden ca 170 Grad 30 min. am Boden etwas Wasser geben. So einfach Mahlzeit lecker

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Di Okt 16, 2018 7:15 am
von grube1
Ich habe so einen Matonibrater für die Steckdose, der eigentlich ganz gut funtioniert. Leider lässt aber die Qualität der Esskastanien wirklich oft zu wünschen übrig.
Darum kaufe ich auch sehr gerne die fertig gegarten und geschälten MAroni aus der Packung. Die schmecken kalt oder warm echt gut..auch so als Knabberei für die Kids in der Schule toll!
Gerne mache ich auch MAronisuppe; dazu einfach Zwiebeln und Knobaluch anrösten, Amroni zugeben, mit Suppe aufgiesen, köcheln lassen, pürieren und mit Schlagobers und Gewürzen verfeinern...schmeckt echt gut und ist sehr einfach zuzubereiten