Seite 2 von 7

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Fr Okt 05, 2018 8:36 pm
von hertak
Ich bin zur Zeit in Lissabon; hier gibt es die Maroni mit weißer Schale - ich habe zuerst geglaubt, dass die Maroni gezuckert sind, dann habe ich aber gesehen und geschmeckt, dass die Maroni in Salzwasser gegart sind.

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: So Okt 07, 2018 10:37 pm
von evagall
hertak hat geschrieben:
Fr Okt 05, 2018 8:36 pm
Ich bin zur Zeit in Lissabon; hier gibt es die Maroni mit weißer Schale - ich habe zuerst geglaubt, dass die Maroni gezuckert sind, dann habe ich aber gesehen und geschmeckt, dass die Maroni in Salzwasser gegart sind.
Ist die Schale vom Salz weiß oder ist das eine eigene Sorte?

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 10:54 am
von IngeSkocht
Hallo
Also😊 die Maroni die ich bei Lidl gekauft habe waren wirklich perfekt, jede ist super aufgegangen und es war keine dabei die nicht geschmeckt hat 👍
LG Inge

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 11:16 am
von Wuppie
Ich liebe Maroni oder "Keschten" wie man in Tirol sagt.

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 12:42 pm
von hertak
An "evagall" die Maroni sind vom Salz so weiß - wie mit Staubzucker angezuckert - daher habe ich geglaubt, dass das Zucker ist.
LG
Herta

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 5:58 pm
von evagall
hertak hat geschrieben:
Mo Okt 08, 2018 12:42 pm
An "evagall" die Maroni sind vom Salz so weiß - wie mit Staubzucker angezuckert - daher habe ich geglaubt, dass das Zucker ist.
LG
Herta
ist das dann nicht zu salzig zum essen?

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 8:43 pm
von hertak
Der Geschmack ist etwas eigenartig, aber es geht - nicht zu salzig - eben "portugiesisch" - andere Länder - andere Sitten"
LG
Herta

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 9:08 pm
von evagall
hertak hat geschrieben:
Mo Okt 08, 2018 8:43 pm
Der Geschmack ist etwas eigenartig, aber es geht - nicht zu salzig - eben "portugiesisch" - andere Länder - andere Sitten"
LG
Herta
also für unser Empfinden etwas gewöhnungsbedürftig. Sind die eigentlich gekocht oder gebraten?

Re: Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Di Okt 09, 2018 4:42 pm
von Sonjakochtgerne
Ja mit Maroni ist das so --
entweder man mag sie oder man mag sie nicht --- ;) ;)
und mein Mann und ich mögen sie Beide nicht ----

und dann noch mit Salz um mandelt --toll was es doch alles gibt :roll: ;) ;)

Herta Hauptsache sie haben geschmeckt warum nicht mal was Neues probieren ;) ;)

Re: THEMA DER WOCHE (KW 42): Kastanien, Maroni, Esskastanien...

Verfasst: Mo Okt 15, 2018 8:15 am
von Silke383
Kastanien sind nicht so unser Fall. Auf den Advent- und Weihnachtsmärkten kaufen wir uns zwar hin und wieder Maroni, aber in Suppen oder auch in Mehlspeisen mögen wir sie nicht. :-(