Seite 4 von 8

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 4:10 pm
von ap1993
Birnenkompott oder Birnenhälften gefüllt mit Preiselbeeren und dazu Rindfleisch mit Sauce :-)

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 6:11 pm
von barbaraweidinger79
aus Birnen mache ich sehr gerne eine Feigen-Birnen-Marmelade oder ich trockne bzw. dörre sie. Auch Weichgekocht mit Preiselbeeren gefüllt zu Wild oder Rindfleisch.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 6:13 pm
von cfl79
find birnen eignen sich super zu kompott machen

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 6:50 pm
von Postplatte232
Birnenmarmelade. Birnen mit Weissschimmelkäse belegt, im Backrohr kurz backen.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Mo Okt 08, 2018 8:04 pm
von evagall
Postplatte232 hat geschrieben:
Mo Okt 08, 2018 6:50 pm
Birnenmarmelade. Birnen mit Weissschimmelkäse belegt, im Backrohr kurz backen.
Das ist eine Superidee mit den überbackenen Birnen, da könnte ich mir ein getoastetes Weißbrot gut dazu vorstellen......

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Di Okt 09, 2018 6:16 am
von lydia3
Birnen esse ich gerne roh oder auch als Kompott, Birnenkompott schmeckt sehr gut zu Wildfleisch. Ich mache auch gerne mal einen Birnenkuchen.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Di Okt 09, 2018 7:11 am
von susuraschi
Wir haben ein paar Birnenbäume mit verschiedenen Sorten. Unser absoluter Favorit ist die Williamsbirne, aus ihr mache ich
die weltbeste Marmelade, der Geschmack ist einfach umwerfend!
Aber auch die Kaiser Alexander Birne mögen wir gerne. Sie kommt auf Kuchen, in Strudel und wird zu Kompott und Mus verarbeitet, Dieses schmeckt wunderbar, wenn man im Winter Gusto auf etwas Süßes hat. Auch Overnight Oats gibt sie, gemeinsam mit Joghurt, ein feines Aroma!
Alles in allem sind wir große Birnen Fans!

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Di Okt 09, 2018 8:24 am
von e.stelzmueller
am liebsten esse ich sie frisch vom baum wenn sie noch ein bisschen hart, aber schon süß und saftig sind. richtig reife birnen mag ich z.b. als rotweinbirnen mit preiselbeeren gefüllt zum hirschbraten

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Di Okt 09, 2018 8:58 am
von h.stelzmueller
da reife birnen meistens schnell verarbeitet gehören, wecke ich sie als kompott ein wenn sie saison haben und habe so dann übers jahr jederzeit eine tolle nachspeisenzutat - zb. für eine birnen helene

Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?

Verfasst: Di Okt 09, 2018 8:59 am
von Klause
Schoko-Birnen-Torte