Seite 4 von 4

Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: Mo Aug 20, 2018 11:03 am
von evagall
Illa hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 9:46 am
evagall hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 5:32 am
Schneidest du sie dann eigentlich im angetauten Zustand? Ich kann mir nämlich vorstellen, dass sie, wenn sie ganz aufgetaut sind eher lätschert und sehr weich sind. Zum roh essen, also zB in einem Salat vermutlich nicht mehr ganz so gut, aber in einem Sugo sicher Spitze.
Für Salat sind sie leider nicht geeignet.
Nur für Pizza schneide ich sie noch leicht gefroren in Scheiben.
In mediterrane Gemüsemischungen, Saucen und Suppen kommen sie ganz vor dem Kochen und werden maximal mit dem Kochlöffel etwas zerdrückt.

Gutes Gelingen!
illa
Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.

Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: Mo Aug 20, 2018 5:13 pm
von Illa
Danke für deine netten Worte!
evagall hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 11:03 am
Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.
Verwendung wie Dosenparadeiser passt perfekt!

Viele Grüße
illa

Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: Mo Aug 20, 2018 5:51 pm
von evagall
Illa hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 5:13 pm
Danke für deine netten Worte!
evagall hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 11:03 am
Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.
Verwendung wie Dosenparadeiser passt perfekt!

Viele Grüße
illa
Super, herzlichen Dank, dann weiß ich schon was ich mit der Fülle an Früchten mache, ist mir eh viel lieber als jetzt alles einkochen ohne zu wissen, worauf ich in ein paar Monaten Gusto habe.

Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: Sa Aug 10, 2019 5:14 pm
von IngeSkocht
Da es wieder so weit ist. ... Saison für Paradeiser 🍅🍅🍅🍅🍅 werden wieder Vorräte für Sugo angelegt und für die Paradeissuppe

Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: So Aug 11, 2019 7:23 am
von Wuppie
Langsam reifen meine Tomaten auf der Terrasse. Habe heuer 5 verschiedene Sorten ausprobiert. 1 Sorte werde ich nächstes >Jahr sicher nicht mehr anpflanzen: die Eiertomate Cencaro. Die bekommt lauter braune Spitzen -trotz genug Wasser und Spezial-Tomatenerde. >Man nennt das laut Google Braunfäule.

Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: So Aug 11, 2019 8:29 am
von IngeSkocht
Wuppie hat geschrieben:
So Aug 11, 2019 7:23 am
Langsam reifen meine Tomaten auf der Terrasse. Habe heuer 5 verschiedene Sorten ausprobiert. 1 Sorte werde ich nächstes >Jahr sicher nicht mehr anpflanzen: die Eiertomate Cencaro. Die bekommt lauter braune Spitzen -trotz genug Wasser und Spezial-Tomatenerde. >Man nennt das laut Google Braunfäule.
Die Sorte Eiertomate Cencaro, war mir bis jetzt neu. ....Google hat mich jetzt aufgeklärt. ...wieder was dazu gelernt

Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)

Verfasst: Mo Aug 12, 2019 4:56 am
von hotes
Paradeiser pflanze ich mir jedes Jahr an. Heuer sind sie sehr zahlreich und lecker geworden. Nichts aufgesprungen und schön saftig. Ich esse sie täglich. Ob Saison oder nicht. Schon zum Frühstück gehören sie bei mir dazu. Am Besten sind sie direkt vom Strauch. Das man die Dinger auch einfrieren kann wusste ich nicht. Muss ich unbedingt ausprobieren.