Seite 3 von 4

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Di Mär 26, 2019 7:23 pm
von xisi
Pesto zu Nudeln

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Mi Mär 27, 2019 5:56 am
von insigna
Bärlauchplatschinken

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Mi Mär 27, 2019 8:06 am
von henryhenry
eigentlich kommt bei uns Bärlauch kaum auf den Tisch, da wir ihn nicht umbedingt mögen, bei Bekannten hat es einen Aufstrich mit Bärlauch gegeben, schmeckte nicht schlecht

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Mi Mär 27, 2019 11:47 am
von Fani1
Ich liebe Bärlauch. So auch meine ganze Familie. Erstens waren wir schon zum Wochenende Bärlauch pflücken im Wald. Einen Teil habe ich grob geschnitten und in Bechern eingeforen. Ziemlich viel zu Bärlauchbutter verarbeitet. Das geht sehr schnell und schmeckt zu Gegrilltem und auch aufs Brot. Natürlich haben wir gleich als erstes Bärlauchsuppe gekocht und genossen! Köstlich! Bärlauchnudeln, Bärlauchsoße, Lungenbraten mit Bärlauchfülle. Ja, und nicht zu vergessen, ich liebe Bärlauchchips! Die sind immer gleich wieder weg, sobald sie fertig sind! Einen Teil habe ich auch groß geschnitten und so wie die Bärlauchchips im Rohr geröstet. Geht schneller und schmeckt sehr fein. Verwende ich auch für Topfenaufstrich und so zum Würzen für alle möglichen Gerichte, je nach Geschmack. Erdäpfelknödel mit Bärlauchfülle, das ist auch ein Gedicht! Bärlauch schmeckt natürlich frisch am Besten! Ich glaube wir müssen diese Woche nochmal einen Bärlauchspaziergang mit Hamstertaschen machen! Bärlauch schmeckt nicht nur sehr gut und bekömmlich, außerdem ist er ja auch besonders gesund! Guten Appetit bei allen Bärlauchgerichten! Herzliche Bärlauchgrüße!

Re: Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Mi Mär 27, 2019 11:53 am
von Huma
omamax hat geschrieben:
Mo Mär 18, 2019 9:57 am
Huma hat geschrieben:
Mo Mär 18, 2019 8:48 am
Am liebsten ese ich ihn als Bärlaucnudeln.
Schmeckt man da überhaupt noch Bärlauch raus?

LG
oma
Hätte ich sollen gleich näher beschreiben, denn es ist kein Nudelteig in dem Bärlauch drinnen ist, sondern bei uns sind Bärlauchnudeln normale Bandnudeln vermischt mit einer Käsesauce (=zerlassenen Frischkäse) vermischt mit klein geschnittenen Bärlauch bzw. bei der ersten Ernte, wo sie erst 1-2 cm groß sind, dann lasse ich sie ganz.
LG HUMA

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Mi Mär 27, 2019 1:01 pm
von velvetpuderzucker
Wir lieben Bärlauchknödel, entweder als Hauptspeise mit Parmesan bestreut und mit Schmortomaten als Beilage, oder als Suppeneinlage. Dafür einfach "normale" Semmelknödelmasse mit geriebenem Käse und fein gehacktem Bärlauch anreichern und im Salzwasser kochen.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Mi Mär 27, 2019 1:11 pm
von grube1
Fani1 hat geschrieben:
Mi Mär 27, 2019 11:47 am
Ich liebe Bärlauch. So auch meine ganze Familie. Erstens waren wir schon zum Wochenende Bärlauch pflücken im Wald. Einen Teil habe ich grob geschnitten und in Bechern eingeforen. Ziemlich viel zu Bärlauchbutter verarbeitet. Das geht sehr schnell und schmeckt zu Gegrilltem und auch aufs Brot. Natürlich haben wir gleich als erstes Bärlauchsuppe gekocht und genossen! Köstlich! Bärlauchnudeln, Bärlauchsoße, Lungenbraten mit Bärlauchfülle. Ja, und nicht zu vergessen, ich liebe Bärlauchchips! Die sind immer gleich wieder weg, sobald sie fertig sind! Einen Teil habe ich auch groß geschnitten und so wie die Bärlauchchips im Rohr geröstet. Geht schneller und schmeckt sehr fein. Verwende ich auch für Topfenaufstrich und so zum Würzen für alle möglichen Gerichte, je nach Geschmack. Erdäpfelknödel mit Bärlauchfülle, das ist auch ein Gedicht! Bärlauch schmeckt natürlich frisch am Besten! Ich glaube wir müssen diese Woche nochmal einen Bärlauchspaziergang mit Hamstertaschen machen! Bärlauch schmeckt nicht nur sehr gut und bekömmlich, außerdem ist er ja auch besonders gesund! Guten Appetit bei allen Bärlauchgerichten! Herzliche Bärlauchgrüße!
Soviele gute anregende Ideen! Da bekommt man echt appetit und Lust gleich loszuwandern und Bärlauch zu pflücken....nur leider ist es momentan wieder soooo kalt

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Do Mär 28, 2019 12:59 pm
von IngeSkocht
Beim Bärlauch pflücken wird einen ja warm, , ich finde es hat gerade die richtige Temperatur 14 bis 16 Grad 😎🌿👍

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Fr Mär 29, 2019 2:11 pm
von Nora56
Ich mach gern Bärlauchpesto in kleinen Gläsern. Kann man das ganze Jahr über verwenden, für Suppen und viele andere Gerichte

Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?

Verfasst: Fr Mär 29, 2019 5:38 pm
von Fani1
Habe ganz vergessen zu erwähnen. Die Bärlauchbutter auf Vorrat friere ich natürlich ein. So haben wir Vorrat zu Gegrilltem !