Seite 2 von 2

Re: Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Di Feb 12, 2019 2:58 pm
von edgar49
Ein was?! Naaa! NIEMALS! Aber ich kenn den Brauch, dass man Leute mit manipulierten Krapfen überrascht. Sie werden mit Senf gefüllt oder so...Keine Ahnung wo das genau stattfindet aber hab mal davon gelesen!

Re: Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Di Feb 12, 2019 3:04 pm
von evagall
edgar49 hat geschrieben:
Di Feb 12, 2019 2:58 pm
Ein was?! Naaa! NIEMALS! Aber ich kenn den Brauch, dass man Leute mit manipulierten Krapfen überrascht. Sie werden mit Senf gefüllt oder so...Keine Ahnung wo das genau stattfindet aber hab mal davon gelesen!
da denk ich mir immer, schade um die guten Lebensmittel

Re: Leberkäs-Krapfen

Verfasst: So Feb 17, 2019 5:42 pm
von IngeSkocht
evagall hat geschrieben:
Di Feb 12, 2019 3:04 pm
edgar49 hat geschrieben:
Di Feb 12, 2019 2:58 pm
Ein was?! Naaa! NIEMALS! Aber ich kenn den Brauch, dass man Leute mit manipulierten Krapfen überrascht. Sie werden mit Senf gefüllt oder so...Keine Ahnung wo das genau stattfindet aber hab mal davon gelesen!
da denk ich mir immer, schade um die guten Lebensmittel
Ja genau, mit Lebensmitteln spielt man nicht

Re: Leberkäs-Krapfen

Verfasst: So Feb 17, 2019 6:33 pm
von evagall
IngeSkocht hat geschrieben:
So Feb 17, 2019 5:42 pm
evagall hat geschrieben:
Di Feb 12, 2019 3:04 pm
edgar49 hat geschrieben:
Di Feb 12, 2019 2:58 pm
Ein was?! Naaa! NIEMALS! Aber ich kenn den Brauch, dass man Leute mit manipulierten Krapfen überrascht. Sie werden mit Senf gefüllt oder so...Keine Ahnung wo das genau stattfindet aber hab mal davon gelesen!
da denk ich mir immer, schade um die guten Lebensmittel
Ja genau, mit Lebensmitteln spielt man nicht
genau, das hat bei uns schon die Oma immer wieder gepredigt.

Re: Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Mo Feb 18, 2019 6:08 pm
von grube1
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Feb 06, 2019 3:55 pm
Hallo,

Das erinnert mich an eine Begebenheit, die mir Bekannte erzählt haben, er ist ein "Süßer".
Sie waren in Helsinki unterwegs, mittags haben sie sich an einem Stand im Hafen (genau in der Innenstadt) Krapfen gekauft, dazu einen Becher Kaffee, haben sich hingesetzt und wollten beides in diesem tollen Ambiente (wer Helsinki kennt, weiß, was ich meine) genießen.
Er beißt in den Krapfen - und es ist eine pikante Fleischfülle drinnen!
Sie mussten, nachdem sie zuerst blöd dreingeschaut hatten, herzlich lachen. Der Krapfen schmeckte ihnen dennoch, auch wenn die Erwartungshaltung eine andere war.

Beste Grüße,
Uli
unvorstellbar

Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Mo Feb 18, 2019 6:34 pm
von Illa
NEIN DANKE!

Re: Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Di Feb 19, 2019 8:29 am
von edgar49
evagall hat geschrieben:
So Feb 17, 2019 6:33 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
So Feb 17, 2019 5:42 pm
evagall hat geschrieben:
Di Feb 12, 2019 3:04 pm


da denk ich mir immer, schade um die guten Lebensmittel
Ja genau, mit Lebensmitteln spielt man nicht
genau, das hat bei uns schon die Oma immer wieder gepredigt.
Ist die Frage ob man das als "spielen" bezeichnen kann...offensichtlich gibt es Menschen, die das gar nicht so grauslich finden und es essen würden! :D

Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Di Feb 19, 2019 10:42 am
von kassandra306
Vorstellen kann ich sie mir, es gibt ja auch Bauernkrapfen mit Sauerkraut. Aber beides ist nichts für mich, ich habe eindeutig die süße Variante lieber mit Marillenmarmelade oder Vanillecreme.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Mi Feb 20, 2019 1:27 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Dass man die eine Variante (süß) lieber hat als die andere (pikant) ist ja legitim. Aber wenn der Krapfenteig nicht süß gemacht wird, warum soll dann nicht auch eine pikante Fülle hinein. Nun, mit Faschingskrapfen hat das nichts zu tun, das ist auch klar, aber sonst?
Gestern sah ich auf ichkoche.at ein Rezept für Bananen in Prosciutto (https://www.ichkoche.at/bananen-in-pros ... ept-204130): Bananen mit Prosciutto umwickelt und gebraten. Ich brauche das nicht unbedingt, für mich sind Bananen süß und Prosciutto ist pikant. Aber andere finden das gut, nicht umsonst wurde das Rezept mit vier Sternen bewertet. Auch Melone mit Schinken muss ich persönlich nicht haben, andere finden das toll.
Also warum nicht auch (nicht süße) Krapfen mit Leberkäsfüllung?

Nachdenkliche Grüße,
Uli

Re: THEMA DER WOCHE (KW 8) - Leberkäs-Krapfen

Verfasst: Mi Feb 20, 2019 3:24 pm
von Foodscout
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Feb 20, 2019 1:27 pm
Hallo,

Dass man die eine Variante (süß) lieber hat als die andere (pikant) ist ja legitim. Aber wenn der Krapfenteig nicht süß gemacht wird, warum soll dann nicht auch eine pikante Fülle hinein. Nun, mit Faschingskrapfen hat das nichts zu tun, das ist auch klar, aber sonst?
Gestern sah ich auf ichkoche.at ein Rezept für Bananen in Prosciutto (https://www.ichkoche.at/bananen-in-pros ... ept-204130): Bananen mit Prosciutto umwickelt und gebraten. Ich brauche das nicht unbedingt, für mich sind Bananen süß und Prosciutto ist pikant. Aber andere finden das gut, nicht umsonst wurde das Rezept mit vier Sternen bewertet. Auch Melone mit Schinken muss ich persönlich nicht haben, andere finden das toll.
Also warum nicht auch (nicht süße) Krapfen mit Leberkäsfüllung?

Nachdenkliche Grüße,
Uli
Ja oder mit Speck umwickelte Zwetschken und Datteln... Aber da wird ja der Krapfen aufgeschnitten und eine ganze Scheibe Leberkäse hineingelegt...aber ja...sofern der Germteig nicht süß ist, warum nicht. Ist halt keine Semmel, sondern ein Krapfen. Für beides wird Germ verwendet. Nun ja, der Krapfen ist auch noch frittiert, im Gegensatz zur Semmel. Also man braucht danach definitiv ein bis zwei Verdauungsschnapserl würde ich meinen :D