Topfenknödel Tipps

Die besten Kitchen-Hacks! Wie spart man Zeit, wie geht es einfacher oder das sollte man ausprobieren!

Moderator: Ulrike M.

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Renate1980
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Topfenknödel Tipps

Beitrag von Renate1980 - Mi Aug 08, 2018 2:44 pm

Kann mir jemand ein paar gute Tipps geben wie sie nicht zerfallen aber auch trotzdem schön flaum-weich werden?

Meine zerfledern irgendwie immer.

Danke

Ulrike M.
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Re: Topfenknödel Tipps

Beitrag von Ulrike M. - So Aug 19, 2018 10:40 am

Hallo,

Bei Topfenknödeln halte ich mich schon ans Rezept, was sonst nicht immer meine Sache ist.

Ich habe seit einiger Zeit einen Dampfgartopf. Der Locheinsatz wird mit wenig Butter eingerieben und darauf kommen die Knödel. Nach 15 Minuten (Fruchtknödel) sind sie fertig und garantiert kein Knödel ist zerfallen. Einiges Manko: An der Auflagestelle weichen die Knödel von der Kugelform ab, sie sind dort platt. Dafür liegen sie dann auch gut am Teller.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

evagall
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Re: Topfenknödel Tipps

Beitrag von evagall - Mi Aug 22, 2018 10:30 am

Topfenknödel dürfen nie sprudelnd kochen sondern immer nur ganz sanft in wirklich ausreichend Wasser köcjeln - vielleicht kennst du den Ausdruck simmern dafür. Wenn sie ganz oben schwimmen und sich dabei um die eigene Achse drehen, dann sind sie durch.

insigna
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Re: Topfenknödel Tipps

Beitrag von insigna - Mo Feb 04, 2019 6:29 am

Das Problem kenne ich auch, entweder sie sind relativ fest im Teig jedoch so ganz toll flaumige habe ich noch nie richtig hingekriegt. Ich lasse die Knödel auch im leicht siedenden Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Habe auch schon einige Rezepte neu probiert, jedoch noch nie das richtige gefunden. Versuche es immer wieder von Zeit zu Zeit.

solo
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Re: Topfenknödel Tipps

Beitrag von solo - Mo Feb 04, 2019 4:07 pm

Meine Tipps:
Knödelmasse 1-2 Stunden kalt stellen-
Wasser salzen, Knödel ca. 10 Min. leicht siedend ziehen lassen.
Zum Schluss aufkochen, kurz kochen lassen, damit die Knödel aufgehen.

Gutes Gelingen
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