Soletti bzw. Brezelreste

Aus Resten Schmackhaftes zaubern - teilen Sie hier Ihre Erfahrungen!

Moderator: Ulrike M.

ichessealles68
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 176
Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm

Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von ichessealles68 - Mo Mär 12, 2018 2:18 pm

Hallöchen!

Man kann die Reste von Soletti und Brezeln super zerstoßen und zum Panieren verwenden! Schmeckt total gut! :)

Merl
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 221
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:39 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von Merl - Mo Mär 12, 2018 8:39 pm

Jo, sowas gibt eine prima Panade ab!

Brezel-Reste in Stückchen & in Olivenöl goldbraun angebraten, sind tolle Croutons für Suppen & Salate.

ichessealles68
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 176
Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von ichessealles68 - Mo Mär 19, 2018 4:30 pm

Genial! Danke!

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2202
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von IngeSkocht - Mo Apr 15, 2019 12:24 pm

Das finde ich wirklich eine tolle Idee, mit den Soletti und Brezelresten.
Verwendet ihr die pur oder mischt ihr die mit Brösel, " ist pur dann nicht zu salzig " ?? ,aber die Idee ist echt gut 👍
LG Inge

solo
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 415
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von solo - Mo Apr 15, 2019 12:59 pm

DANKE für die Ideen!!! :lol: :lol: :lol:

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 401
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von habibti - Mo Apr 15, 2019 6:17 pm

Gute Idee

insigna
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 435
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von insigna - Di Apr 16, 2019 4:35 am

Ja passt sehr gut. Das Fleisch dann etwas weniger salzen, denn Soletti sind ja salzig.

Hausgarten2
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 34
Registriert: Di Jul 10, 2018 8:24 am

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von Hausgarten2 - Di Apr 16, 2019 7:55 am

Ich verwende die "Brotreste" auch für verschiedene Varianten von Serviettenknödel - ( Brezen-oder gemischte Brotarten ). :o

In der Küchenmaschine werden salzige Reste extra gemahlen und aufbewahrt.
Die Reste von Toastbrot, Milchbrot, Kipferl,..ebenfalls mit der Küchenmaschine zerkleinert und für Süßes verwendet!
Trocken aufbewahrt lange haltbar! :idea:

Der Tipp mit den Soletti ist eine gute Ergänzung - DANKE

Es funktioniert auch mit Crackers und vielen unbehandelten Flocken :!:
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2202
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von IngeSkocht - Di Apr 16, 2019 8:07 am

Jaja und wieder etwas dazu gelernt, wie man Brot, Milchbrot, Soletti, Brezel. ....... verwerten kann 👍

insigna
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 435
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: Soletti bzw. Brezelreste

Beitrag von insigna - Di Apr 16, 2019 9:57 am

Auch für die Brezelmuffins eine gute Verwertung der Reste.
https://www.ichkoche.at/bier-brezel-muffins-rezept-23

Antworten

Zurück zu „Reste verwerten“