Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Keine Sorge, es gibt für (fast) alles eine Lösung. Kulinarische Pannen können oft noch ausgemerzt werden - hier ist P(f)annenhilfe angesagt!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Beitrag von Steffi_kocht - Mi Jan 31, 2018 9:56 am

...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?

Fella
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 7
Registriert: Mi Feb 21, 2018 10:46 am

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Beitrag von Fella - Mi Feb 21, 2018 10:57 am

Mit Alufolie abdecken

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1350
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Beitrag von evagall - So Aug 26, 2018 6:03 am

Steffi_kocht hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 9:56 am
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?
Mit niedrigerer Temperatur und dafür länger als angegeben backen und zum Schluß die Temperatur erhöhen, damit er Farbe bekommt oder eine Auflaufform mit Deckel verwenden und den dann für die letzten 10 - 15 Minuten abnehmen.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2287
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Beitrag von IngeSkocht - Mo Aug 27, 2018 10:26 am

Steffi_kocht hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 9:56 am
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?
Hallo Steffi
Ich decke zu Beginn den Auflauf entweder mit Alufolie oder Glasdeckel ab und erst die letzten 20 Minuten lasse ich ihn dann ohne Deckel schön braun werden.
LG Inge

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Beitrag von Steffi_kocht - Do Aug 30, 2018 1:10 pm

IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Aug 27, 2018 10:26 am
Steffi_kocht hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 9:56 am
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?
Hallo Steffi
Ich decke zu Beginn den Auflauf entweder mit Alufolie oder Glasdeckel ab und erst die letzten 20 Minuten lasse ich ihn dann ohne Deckel schön braun werden.
LG Inge
Danke :)

Antworten

Zurück zu „P(f)annenhilfe“