Faschierte Laibchen

Eröffnen Sie hier Themen rund um Nahrungsmittelunverträglichkeiten!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Faschierte Laibchen

Beitrag von Renate1980 - Do Jan 11, 2018 1:48 pm

Kann man die Semmelwürfel auch in Wasser einweichen? Und gibt es eine Alternative für Semmelwürfel, wenn man eine Glutenunverträglichkeit hat?

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von NewAmsterdamer - So Feb 25, 2018 12:11 pm

Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von Renate1980 - Mi Apr 11, 2018 2:05 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 25, 2018 12:11 pm
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel! ;)

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Apr 11, 2018 2:14 pm

Renate1980 hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 2:05 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 25, 2018 12:11 pm
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel! ;)
Ja, natürlich. Ich meinte Buchweizen!
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von Renate1980 - Do Apr 12, 2018 8:02 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 2:14 pm
Renate1980 hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 2:05 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 25, 2018 12:11 pm
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel! ;)
Ja, natürlich. Ich meinte Buchweizen!
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!
Kein Problem...sieht zwar ganz anders aus, als Dinkel haha...Und auch Roggen hat den mitunter höchsten Glutenanteil unter den Getreidesorten. Ich verwechsle vom Aussehen her ganz gerne Gerste und Dinkel... Wobei Dinkel auch etwas schlanker als Gerste aussieht. :)

Siegi S.
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 76
Registriert: Fr Jan 26, 2018 5:55 pm

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von Siegi S. - Do Apr 12, 2018 1:10 pm

Wie wäre es mit Maismehl?

sumsisum
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 162
Registriert: Do Mär 15, 2018 10:42 am

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von sumsisum - Fr Apr 13, 2018 9:03 am

Siegi S. hat geschrieben:
Do Apr 12, 2018 1:10 pm
Wie wäre es mit Maismehl?
Maismehl! Wär ich noch nie draufgekommen. Schmeckt sicher interessant :) Muss ich probieren!

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Apr 13, 2018 9:22 am

Ich dachte gerade auch noch an glutenfreie Cracker.
Ich habe mal, aus Ermangelung an Brot und Semmelbröseln, zerbröselte Crackers genommen.
Die gibt es, wie ich gesehen habe, auch ohne Gluten.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2402
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Faschierte Laibchen

Beitrag von Ulrike M. - Sa Apr 14, 2018 2:28 pm

Hallo,

Es gibt ja auch glutenfreies Mehl. Ich würde daraus Weißbrot oder Semmeln backen und das dann entsprechend einsetzen.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Antworten

Zurück zu „Nahrungsmittelunverträglichkeiten“