Kren– richtige Lagerung?

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

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Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Nov 07, 2018 3:24 pm

Wie lagert man eine Krenwurzel richtig?
Meine Mutter stellt sie in ein Glas Wasser, um so das Austrocknen und das Verfärben der Krenwurzel zu vermeiden.
Ich finde, dass das aber auch seine Nacheile hat – Schimmelgefahr etc.

Wie lagert ihr Kren?

Freue mich auf eure Tipps!

Liebe Grüße
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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von Katblu - Mi Nov 07, 2018 3:50 pm

Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd :D
LG
Conny


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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Nov 07, 2018 4:37 pm

Einfrieren!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!

Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von habibti - Mi Nov 07, 2018 4:46 pm

Katblu hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd :D
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?

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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von Katblu - Mi Nov 07, 2018 4:49 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 4:37 pm
Einfrieren!
Darauf wäre ich nie gekommen....
Klingt aber logisch!

Aber.
Womit reibst du den Kren dann?
Ist er gefroren nicht viel zu hart?
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Zum Reiben sind die Teile unschlagbar. Hatte schon ein paar Blessuren am Daumen.
LG
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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von Katblu - Mi Nov 07, 2018 4:56 pm

habibti hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 4:46 pm
Katblu hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd :D
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
LG
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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von solo - Mi Nov 07, 2018 5:17 pm

Ich friere ihn auch ein, wenn wirklich zu viel geerntet wurde. Sehr gut funktioniert auch vakuumieren. Da hält er auch wochenlang. Und die Schärfe behält er auch :oops: :lol: .

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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Nov 07, 2018 5:28 pm

Katblu hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 4:56 pm
habibti hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 4:46 pm
Katblu hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 3:50 pm
Ich friere die Stange ein und reibe dann im gefrorenen Zustand meine Portion.
Funktioniert einwandfrei.
Im Kühlschrank ist er mir schimmlig geworden und das im Sand einbutteln ist mir zu blöd :D
Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
So eine Raspe habe ich!
Schälst du den Kren bevor du ihn einfrierst?
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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von Katblu - Mi Nov 07, 2018 5:30 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 5:28 pm
Katblu hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 4:56 pm
habibti hat geschrieben:
Mi Nov 07, 2018 4:46 pm


Ist er danach auch so scharf wie er sein soll?
Etwas an Schärfe verliert er schon, aber so passt er für uns zum Essen. Auch muß man nicht mehr weinen, wenn man ihn reibt.
So eine Raspe habe ich!
Schälst du den Kren bevor du ihn einfrierst?
Ja mach ich.
LG
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Re: Kren– richtige Lagerung?

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Nov 08, 2018 8:17 am

Ich habe den Kren gestern, deinem Ratschlag folgend, geschält und eingefroren.
Bin neugierig....
Vielen Dank für den Tipp!

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