Ingwer auf Vorrat

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Ingwer auf Vorrat

Beitrag von Steffi_kocht - Mi Jan 24, 2018 2:40 pm

Was kann man mit Ingwer machen, damit man länger etwas davon hat. Die verpackten Knollen bekommt man ja nie so schnell weg.

sissibaer
Teignascher
Teignascher
Offline
Beiträge: 16
Registriert: Do Jan 25, 2018 7:33 pm

Re: Ingwer auf Vorrat

Beitrag von sissibaer - Fr Jan 26, 2018 11:19 am

Servus Steffie!
Schälen und einfrieren- ganz einfach.
Bei Bedarf von der noch gefrorenen Ingwerknolle mit der feinen Zauberreibe etwas runterreiben und gleich verwenden.
Das mache ich auch mit den frischen Kurkuma, dem Kren und mit den ungespritzten Biozitronen.
Liebe Grüsse
sissibaer

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Ingwer auf Vorrat

Beitrag von Steffi_kocht - Di Jan 30, 2018 2:14 pm

Super, vielen lieben Dank! Probier ich gleich mal aus!

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 3329
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Ingwer auf Vorrat

Beitrag von IngeSkocht - Fr Apr 26, 2019 6:23 pm

Ingwer ist bei mir immer vorrätig eingefroren, kaufe ihn immer am Naschmarkt >> schälen, klein hacken und in kleine Dosen einfrieren und man hat immer Ingwer bei der Hand 😊 für jedes Gericht

Antworten

Zurück zu „Lebensmittellagerung“