Eier einfrieren?

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

Wuppie
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 274
Registriert: Mo Feb 12, 2018 11:11 am

Re: Eier einfrieren?

Beitrag von Wuppie - So Jul 21, 2019 1:46 pm

Eiklar habe ich schon oft eingefroren.

grube1
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 550
Registriert: Di Mär 27, 2018 10:05 am

Re: Eier einfrieren?

Beitrag von grube1 - Di Jul 23, 2019 6:39 am

IngeSkocht hat geschrieben:
Do Jul 18, 2019 7:13 am
grube1 hat geschrieben:
Do Jul 18, 2019 6:41 am
wir haben früher immer das Eiklar welches bei den Weihnachtskeksen übrig geblieben ist eingefroren....hat wunderbar funktioniert
Hallo grube1
Darf ich fragen, für was verwendest du dann die Eiklar! ?
LG Inge
z.B. für Schneenockerl mit Vogerlmilch
oder ein Eiklargugelhupf mit Schokostückchen

grube1
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 550
Registriert: Di Mär 27, 2018 10:05 am

Re: Eier einfrieren?

Beitrag von grube1 - Di Jul 23, 2019 6:41 am

Huma hat geschrieben:
Sa Jul 20, 2019 11:13 am
grube1 hat geschrieben:
Do Jul 18, 2019 6:41 am
wir haben früher immer das Eiklar welches bei den Weihnachtskeksen übrig geblieben ist eingefroren....hat wunderbar funktioniert
Obwohl ich sehr viele Kekse backe, habe ich oft zu wenig Eiklar. Verbrauche die meist bei den Busserln (Nuss-, Kokos- oder Witwenküsse).

Lässt sich die aufgetaute Eiklar wie frische verwenden, also z.B. für Baisermasse am Kuchen oder Reisauflauf, Scheiterhaufen usw.?
also wenn ich Schneenockerl mache muss ich auch Schnee schlagen und das funktionierte bisher immer auch mit eingefrorenem Eiklar

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2395
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Eier einfrieren?

Beitrag von IngeSkocht - Di Jul 23, 2019 5:06 pm

grube1 hat geschrieben:
Di Jul 23, 2019 6:41 am
Huma hat geschrieben:
Sa Jul 20, 2019 11:13 am
grube1 hat geschrieben:
Do Jul 18, 2019 6:41 am
wir haben früher immer das Eiklar welches bei den Weihnachtskeksen übrig geblieben ist eingefroren....hat wunderbar funktioniert
Obwohl ich sehr viele Kekse backe, habe ich oft zu wenig Eiklar. Verbrauche die meist bei den Busserln (Nuss-, Kokos- oder Witwenküsse).

Lässt sich die aufgetaute Eiklar wie frische verwenden, also z.B. für Baisermasse am Kuchen oder Reisauflauf, Scheiterhaufen usw.?
also wenn ich Schneenockerl mache muss ich auch Schnee schlagen und das funktionierte bisher immer auch mit eingefrorenem Eiklar
Oh Danke für die Info, ist eine gute Idee " Schneenokerl " zu machen
LG Inge

insigna
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 467
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: Eier einfrieren?

Beitrag von insigna - Mi Jul 24, 2019 5:23 am

Ich habe Eier noch nie eingefroren.

Antworten

Zurück zu „Lebensmittellagerung“