Emmentaler-Käse

Einen guten Kochwitz gehört? Oder eine Entdeckung zum Haareraufen?
sumsisum
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 141
Registriert: Do Mär 15, 2018 10:42 am

Re: Emmentaler-Käse

Beitrag von sumsisum - Fr Feb 08, 2019 2:07 pm

Und was hat das hier mit Kochkuriositäten zutun, wenn man dann weiter über Emmentaler Käse und den Bezug spricht?

solo
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 231
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Emmentaler-Käse

Beitrag von solo - Fr Feb 08, 2019 6:00 pm

ja von dem Käse der Maria Taferl-Marktfahrer kann ich auch nicht genug bekommen. Die sind ein Gedicht. ;)
evagall hat geschrieben:
Do Sep 06, 2018 8:27 am
Ulrike M. hat geschrieben:
Do Sep 06, 2018 7:57 am
Hallo,

@Huma: Das glaub ich dir, dass man bei den kleineren Sennereien bessere Ware bekommt als die, die für den Massengeschmack produziert wird.
Ich hab halt gern länger gereiften Käse (so ab 8 Monaten, lieber noch einem Jahr) und die sind durchaus nicht so häufig. Hier in der Steiermark gibt es indes einige kleinere Käsereien, die wirklich tollen Käse produzieren.

Beste Grüße,
Uli
Die gibt es zum Glück auch in NÖ, wie zB in Maria Taferl und die verkaufen dann auf diversen Märkten Käse in verschiedenen Reifungsstufen für jeden Geschmack.

maestro9
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 178
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Emmentaler-Käse

Beitrag von maestro9 - Mo Feb 11, 2019 1:50 pm

Schließe mich sumsisum an...bzgl. der Themaverfehlung?!

Antworten

Zurück zu „KOCHKURIOSITÄTEN“