Planung Weihnachtsmenü

Moderator: Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4239
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von IngeSkocht - Mo Dez 17, 2018 2:57 pm

Meine Tochter/Enkel hat auch den 2 Weihnachtstag geplant

Bratwurs tmit Kartoffelschmarrn und Rotkraut, wobei das Rotkraut ich mache 😯

lydia3
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 65
Registriert: Di Mai 15, 2018 9:07 am

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von lydia3 - Di Dez 18, 2018 8:57 am

1.Tag Weihnachten Rindsuppe mit selbstgemachten Nudeln, Wiener Schnitzel und panierte Hühnerbrust, Kartoffelsalat, Gurkensalat und grüner Salat, Pommes frittes, danach gibt es Kastanienschnitten und Kaffee, da kommt eine Tochter mit Familie zum Essen
2. Tag Weihnachten Rindsuppe mit Grießnockerl, Rindsrouladen mit Sauce und Mandelbällchen, grüner Salat, Kartoffelsalat, Maissalat, danach gibt es eine schwedische Mandeltorte mit Kaffee, da kommt meine andere Tochter mit Familie zum Essen

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2402
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von Ulrike M. - Di Dez 18, 2018 4:26 pm

Hallo,

24. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: Erdäpfelgulasch (wie meistens)
Abends: Roastbeef und Schweinsbraten, beides selbst gemacht und dann kalt aufgeschnitten, dazu Sauce Tartar, Gemüsemayonnaisesalat, erlesene Käse aus der Region, Jourgebäck (heuer selbst gemacht)

25. Dezember, 26. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: einmal Gemüseplatte, einmal Piccata Milanese, als Nachtisch Kaffeecremetorte
Abends: wie am 24. Dezember

27. Dezember:
Mittags: Schinkenfleckerl oder Gemüsesuppe und danach Kekse

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

hoebi82
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 29
Registriert: Do Nov 29, 2018 10:10 am

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von hoebi82 - Di Dez 18, 2018 6:26 pm

Fisch mit Erdäpfelsalat und als Nachtisch die restlichen Kekse.

123
Erdäpfelschäler
Erdäpfelschäler
Offline
Beiträge: 22
Registriert: Di Okt 02, 2018 4:33 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von 123 - Di Dez 18, 2018 8:09 pm

wir sprechen di e Tage ab was wir Essen wollen und gehen dann alles einkaufen

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Dez 19, 2018 8:25 am

Wir haben mittlerweile auch das Menü geplant:
24. Dezember: Pizza
25. Dezember: Gekochter Schinken, Yorkshire Puddings mit onion gravy, gedämpftes Gemüse.

Vorgerichte- und Desserts haben wir keine geplant.
Wir halten es bei Weihnachtskeksen und anderen Leckereien, die sich in den letzten Wochen bei uns eingefunden haben.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von Katblu - Mi Dez 19, 2018 10:06 am

Der einzige Plan ist für hl.Abend, da sind wir alle beisammen. An den anderen Tagen lassen wir uns von unseren Gelüsten inspirieren. Die Vorratslager sind voll😀.

24.12. Raclette und als Nachspeise einen Obstschichtsalat, Plätzchen
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

200x
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 42
Registriert: Mo Jan 29, 2018 4:13 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von 200x - Mi Dez 19, 2018 6:04 pm

never change a winning team: daher gibt es traditionell zu weihnachten einen tafelspitz mir cremespinat, röstkartoffeln und apfelkren

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von evagall - Mi Dez 19, 2018 6:35 pm

Am heiligen Abend ganz traditionell wie jedes Jahr eine Forelle auf serbische Art und am Christtag hat sich ein Teil der Enkelkinder Knödel mit ganz viel Saft gewünscht, darum gibt es einen Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel und Semmelknödeln, Kraut und Salat.

solo
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 662
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Beitrag von solo - Do Dez 20, 2018 9:28 am

Unsere Planung ist einfach:
Der 24. Dezember gehört den Kleinsten - da gibt es vom hiesigen Bäcker ein riesiges, gefülltes Brezel-Prachtstück.
Dann kommt die Bescherung.
Am 25. Dezember koche ich eine Gansl-Einmachsuppe.
Am 26. Dezember gibt es gefüllte Gans und ein gefülltes Huhn. Mindestens 5 Salate.
Dann einen Obstsalat und Weihnachtsbäckerei.

Diese Planung wird schon im Vorjahr von meinen Liebsten als Wunschzettel deponiert.

Antworten

Zurück zu „Kochen im Winter“