Saison für Tomaten (Paradeiser)

Moderator: Ulrike M.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1297
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)

Beitrag von evagall - Mo Aug 20, 2018 11:03 am

Illa hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 9:46 am
evagall hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 5:32 am
Schneidest du sie dann eigentlich im angetauten Zustand? Ich kann mir nämlich vorstellen, dass sie, wenn sie ganz aufgetaut sind eher lätschert und sehr weich sind. Zum roh essen, also zB in einem Salat vermutlich nicht mehr ganz so gut, aber in einem Sugo sicher Spitze.
Für Salat sind sie leider nicht geeignet.
Nur für Pizza schneide ich sie noch leicht gefroren in Scheiben.
In mediterrane Gemüsemischungen, Saucen und Suppen kommen sie ganz vor dem Kochen und werden maximal mit dem Kochlöffel etwas zerdrückt.

Gutes Gelingen!
illa
Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.

Benutzeravatar
Illa
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 79
Registriert: Do Jan 25, 2018 4:27 pm

Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)

Beitrag von Illa - Mo Aug 20, 2018 5:13 pm

Danke für deine netten Worte!
evagall hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 11:03 am
Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.
Verwendung wie Dosenparadeiser passt perfekt!

Viele Grüße
illa
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.

Oscar Wilde

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1297
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)

Beitrag von evagall - Mo Aug 20, 2018 5:51 pm

Illa hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 5:13 pm
Danke für deine netten Worte!
evagall hat geschrieben:
Mo Aug 20, 2018 11:03 am
Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.
Verwendung wie Dosenparadeiser passt perfekt!

Viele Grüße
illa
Super, herzlichen Dank, dann weiß ich schon was ich mit der Fülle an Früchten mache, ist mir eh viel lieber als jetzt alles einkochen ohne zu wissen, worauf ich in ein paar Monaten Gusto habe.

Antworten

Zurück zu „Kochen im Sommer“