Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von habibti - Mi Feb 13, 2019 8:16 pm

Lachs mit Petersilkartoffel

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Do Feb 14, 2019 4:49 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Feb 13, 2019 8:00 pm
Katblu hat geschrieben:
Mi Feb 13, 2019 5:23 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Feb 13, 2019 3:46 pm


Hallo!
Was sind Fischpflanzerl?!?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
[External Link Removed for Guests]

Ich hatte soviel Fischabschnitte, die ich eigentlich immer als Einlage für die Fischsuppe verwende, in der TK😀.
Da erinnerte ich mich an die Fischpflanzerl. Waren sehr zu gut.
Danke für den Link!
Das kannte ich noch nicht!
Ist „Pflanzerl“ auch ein genereller Begriff für Laibchen?
Ich bereite gerade für eine Kundin/Schülerin eine Präsentation des Buches „Buddenbrooks“ von Thomas Mann vor.
Das Buch wurde 1910 geschrieben.

[External Link Removed for Guests]

Hieraus ein Zitat...
„Und wenn ich ›Frikadellen‹ sage, so begreift sie es nicht, denn es heißt hier ›Pflanzerln‹;“

😀
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Antonie Buddenbrook kam ja aus Lübeck, und in Norddeutschland heißen unsere Pflanzerl/Laibchen Frikadellen.

[External Link Removed for Guests]
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Do Feb 14, 2019 4:51 am

Heute gibt's einen Wurstsalat.
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

insigna
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 627
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von insigna - Do Feb 14, 2019 5:20 am

Kartoffelsuppe und danach Gemüse-Nudel-Auflauf wird es bei uns heute geben.

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1389
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Huma - Do Feb 14, 2019 7:56 am

Heute gibt's Krautfleckerl

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Feb 14, 2019 8:04 am

@ Katblu
Vielen Dank!
Werde den Begriff unserem Lexikon zufügen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Feb 14, 2019 8:07 am

Bei uns gibt es heute Nudeln nach Art des Hauses.
Im Kühlschrank haben sich Restchen Schinken und Gemüse angesammelt.
Ideal für eine Nudelpfanne...
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2402
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - Do Feb 14, 2019 11:09 am

Bei uns gibt es heute Quiche Lorraine.

Mahlzeit,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4239
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Do Feb 14, 2019 11:51 am

Wir bekommen heute den Rest von der Lauchsuppe und Kochsalat mit Erbsen und Brot

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Do Feb 14, 2019 12:19 pm

heute früh hatte ich viel Zeit und da habe ich Blutorangen Marmelade gekocht -
-einmal mit Blaubeeren einmal ohne ---
-denn jetzt ist Blutorangenzeit die sind so gut und saftig

dann habe ich einen kleinen Kopf Weißkraut verarbeitet--zu "Dämpfkraut "
wie wir Franken so schön sagen --mit Kartoffeln und Hackfleisch ---

und das war so gut --
erinnert mich an früher wie von meiner Mama

und weil heute Valentinstag ist habe ich für meinen lieben Mann --Creme Brülee gemacht
das er so gerne mag !!!

jetzt euch auch noch einen schönen Tag --
-genießt die Sonne wenn ihr habt--wir haben ganz viel davon heute bei 6°--- ;) :D
Beste Grüße Sonja

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“