Spätes Mittagessen - Brinner

Je mehr, desto besser... und umso größer das Chaos? 👨‍👩‍👧‍👦👫
Eröffnen Sie hier Themen rund um Familienfeiern, Kochabende mit Freunden & mehr!

Moderator: Ulrike M.

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von Steffi_kocht - Mi Jul 18, 2018 12:25 pm

Hallo!

Ich hab nächsten Samstag gegen 14 Uhr Freunde bei mir eingeladen. Ich hab nur einen Minibalkon, wir werden also Indoor essen. Womöglich wird es von der Temperatur her wärmer werden und so überlege ich, was ich machen könnte. Es hätte ursprünglich eigentlich erst am Abend stattfinden sollen und da hätt ich ein 3-Gänge Menü gemacht. Aber jetzt bin ich verunsichert, da ich erstens nicht so viel Zeit zum Vorbereiten hab und zweitens eigentlich auch kein normales Menü um diese Zeit servieren möchte.

Würdet ihr zu Beginn mit einem italienischen Pfirsichsalat https://www.ichkoche.at/italienischer-p ... zept-12764 und anschließend einer Shaksuka https://www.ichkoche.at/shakshuka-rezept-233492 und zum "Dessert" mit einer Marillentarte mit evt. einer Kugel Vanilleeis zufrieden sein!? Dazu noch ein paar Früchte zum Snacken, evt. noch Antipasti oder Hummus. Brot dazu würde ich natürlich noch reichen.

Danke für Euren Input.

schleckermäulchen
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 225
Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von schleckermäulchen - Mi Jul 18, 2018 2:03 pm

Hm, also ich denk, das würde passen. Man hat schließlich sicher davor schon gefrühstückt und wenn es heiß ist, hat man eh nicht so viel Appetit...Du könntest ja evt. noch so Fingerfood reichen oder das hier https://www.ichkoche.at/zucchini-kaese- ... ept-228849

:)

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1391
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von Huma - Fr Jul 20, 2018 9:52 am

Shakshuka (hab mal nachgelesen was das ist) wäre auch nach meinem Geschmack. Vorher könnte ich mir gut vorstellen einen Tomaten-Mozarella-Salat als Vorspeise zu servieren. Derzeit gibt es gute aromatische Tomaten und frisches Basilikum. Ein gutes Baguette würde sowohl für die Vor- als auch für die Hauptspeise passen. Zum Dessert frische, saisonale Früchte und eventuell mit Eis sowie Kuchen und Kaffee.
Wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen des Menüs.
LG HUMA

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von Steffi_kocht - Fr Jul 20, 2018 1:20 pm

Danke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht :) eigentlich

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von evagall - Di Aug 21, 2018 8:18 pm

Steffi_kocht hat geschrieben:
Fr Jul 20, 2018 1:20 pm
Danke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht :) eigentlich
Wie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von Steffi_kocht - Do Aug 23, 2018 10:48 am

evagall hat geschrieben:
Di Aug 21, 2018 8:18 pm
Steffi_kocht hat geschrieben:
Fr Jul 20, 2018 1:20 pm
Danke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht :) eigentlich
Wie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.
Hi!

Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.

Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann! :)

LG
Steffi

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von evagall - Do Aug 23, 2018 3:27 pm

Steffi_kocht hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 10:48 am
evagall hat geschrieben:
Di Aug 21, 2018 8:18 pm
Steffi_kocht hat geschrieben:
Fr Jul 20, 2018 1:20 pm
Danke für eure Antworten! Mal sehen...evt. mach ich doch kein Shakshuka sondern, das was ich ursprünglich vor hatte. Fisch aus dem Ofen auf Karfiolpüree. Da das Püree ohne Kartoffeln ist, ist das auch ein leichtes Gericht :) eigentlich
Wie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.
Hi!

Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.

Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann! :)

LG
Steffi
Danke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendet

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von Steffi_kocht - Do Aug 30, 2018 1:10 pm

evagall hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 3:27 pm
Steffi_kocht hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 10:48 am
evagall hat geschrieben:
Di Aug 21, 2018 8:18 pm


Wie machst du das Karfiolpüree? Zerteilen, kochen, abseihen, mit etwas Butter zerstampfen und würzen? Oder braucht es auch noch etwas Milch? Die Idee find ich gut und ich hab grad einen Karfiol zu Hause, müßte im Fall der Fälle aber noch Milch besorgen.
Hi!

Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.

Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann! :)

LG
Steffi
Danke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendet
Hi!

Da ich das Rezept nie mit Butter ausprobiert hab, kann ich dir das leider nicht sagen. Ich hab diese Karfiolcreme aber einem sehr guten Koch, dem das Restaurant Marktlücke in Wien gehört serviert und er war unendlich begeistert! Er meinte sogar ihc mach ihm damit schon Konkurrenz und das heißt was ;)

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von evagall - Do Aug 30, 2018 1:12 pm

Steffi_kocht hat geschrieben:
Do Aug 30, 2018 1:10 pm
evagall hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 3:27 pm
Steffi_kocht hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 10:48 am


Hi!

Der Karfiol wird etwas zerkleinert in 200 ml Milch und 100 ml Hühner- oder Gemüsesuppe gekocht,...dann püriert man ihn und verfeinert ihn mit Butter, Salz, Pfeffer. Bzw. hab ich Kokosöl verwendet. 1 Kopf Karfiol reicht hier für 4 Personen.

Leider etwas zu spät aber fürs nächste Mal dann! :)

LG
Steffi
Danke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendet
Hi!

Da ich das Rezept nie mit Butter ausprobiert hab, kann ich dir das leider nicht sagen. Ich hab diese Karfiolcreme aber einem sehr guten Koch, dem das Restaurant Marktlücke in Wien gehört serviert und er war unendlich begeistert! Er meinte sogar ihc mach ihm damit schon Konkurrenz und das heißt was ;)
Auf so ein Kompliment darfst du zu Recht stolz sein. Nachdem du verfeinern schreibst, nimmst du vermutlich relativ wenig Fett.

Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Re: Spätes Mittagessen - Brinner

Beitrag von Steffi_kocht - Do Aug 30, 2018 1:14 pm

evagall hat geschrieben:
Do Aug 30, 2018 1:12 pm
Steffi_kocht hat geschrieben:
Do Aug 30, 2018 1:10 pm
evagall hat geschrieben:
Do Aug 23, 2018 3:27 pm


Danke, kein Problem, der ist jetzt einmal ein Salat geworden und wenn es wieder kühler ist, dann wird der Herd wieder angeworfen und richtig gekocht, dann kann ich dein Rezept ausprobieren. Macht es einen großen Geschmacksunterschied, wenn man statt Butter Kokosöl verwendet
Hi!

Da ich das Rezept nie mit Butter ausprobiert hab, kann ich dir das leider nicht sagen. Ich hab diese Karfiolcreme aber einem sehr guten Koch, dem das Restaurant Marktlücke in Wien gehört serviert und er war unendlich begeistert! Er meinte sogar ihc mach ihm damit schon Konkurrenz und das heißt was ;)
Auf so ein Kompliment darfst du zu Recht stolz sein. Nachdem du verfeinern schreibst, nimmst du vermutlich relativ wenig Fett.
Ja, danke :) war ich auch! Habe einen EL hineingegeben, da die Hühnersuppe auch nochmal ein bisschen Fett hat

Antworten

Zurück zu „Feste & Feiern“