BUCHTIPP: "Sprossen und Keimlinge"

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Klugbeisser
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BUCHTIPP: "Sprossen und Keimlinge"

Beitrag von Klugbeisser - Fr Apr 12, 2019 9:59 am

Liebe Community! 👩‍🍳👨‍🍳

Draußen sprießt's und duftet's herrlich und wir blinzeln mit Wohlgefühl der Sonne und dem saftigen Grün entgegen. Manch einer plagt sich mit bleierner Frühjahrsmüdigkeit 😴, manch anderer strotzt nur so vor Frühlingsgefühlen 😍 und Kraft 💪.

Letzteres tun auch die kleinen Sprösslinge und Keime 🌱🌾, die wohl das simpelste sind, was man zu Hause "anbauen" 👩‍🔧👨‍🔧 kann und selbst jeden Dummy noch zum Profi avancieren lässt.

Dass man dafür auch keinen Balkon oder sonstige Freifläche außerhalb der kuscheligen vier Wände benötigt, macht die Sache noch attraktiver und Ausreden völlig haltlos.

Aber was macht die kleinen Sprossen und Keimlinge von Getreide 🌾, Blumen 🌻, Gemüsesorten 🌶🥒, Hülsenfrüchten & Co überhaupt so toll?! Man kann es sich denken - denn von der Wurzel, die quasi die Wurzel für das ist, was daraus gedeiht, kann nur reichlich Power und gesunde Inhaltsstoffe, die auch uns gut tun, kommen, oder?


Das kleine aber ebenso "ohohe" Büchlein "Keimlinge und Sprossen" aus dem [External Link Removed for Guests] bietet Ihnen reichlich wissenswerte Infos, Tipps & Tricks, sowie selbst verständlich auch Rezeptideen mit den kleinen Kraftwerken.

Bild
© [External Link Removed for Guests]
Vollwertige und gesunde Ernährung passt mit Keimlingen und Sprossen ganz hervorragend zusammen. Denn so einfach sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum erhältlich, als sie ganz einfach selbst auf der Fensterbank zu ziehen.

Der Samen der Pflanze hat bereits alles in sich: Wurzeln, Stängel und Blätter als auch ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für seine Wachstumsphase speichert. Dieses Nährgewebe wird während des Keimvorgangs aktiviert, die Konzentration an bioaktiven Stoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist zu diesem Zeitpunkt am höchsten. Auch der Vitamingehalt steigt beim Keimprozess signifikant an.

Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert auch unser Stoffwechsel reibungslos, da die Nahrung vollständig „verbrannt“ wird. Gerade wer auf Fleisch und Fisch verzichten möchte, findet darin eine Vielzahl lebenswichtiger Stoffe, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink, die man häufig in höherer Anzahl nur mit tierischen Lebensmitteln zu sich nimmt.

In diesem kleine Kompakt-Ratgeber findet man Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies für das ganze Jahr. Außerdem erklärt die Autorin, bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin was Keimlinge & Co eigentlich sind und warum sie so gesund sind, wie man sie richtig anzüchtet und was dabei zu beachten ist., welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel man am besten verwendet lassen und auch erklärt auch ihre Besonderheiten.

Barbara Rias-Bucher
Keimlinge und Sprossen
Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank

ISBN: 978-3-86374-364-2
Preis: € 8,99
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Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schmökern und bei der Aufzucht Ihrer Sprösslinge!

Alles Liebe,
Klugbeisser / ichkoche.at-Moderatorin 👩‍🍳

Huma
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Re: BUCHTIPP: Sprossen und Keimlinge

Beitrag von Huma - Di Apr 16, 2019 8:01 am

Vielen Dank für diesen Buchvorschlag.

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