Lebkuchen - Tipps & Tricks

Moderator: Ulrike M.

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edgar49
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Lebkuchen - Tipps & Tricks

Beitrag von edgar49 - Di Nov 13, 2018 8:35 am

Hallöchen!

Macht ihr Lebkuchen selbst? Habt ihr Tipps und Tricks wie er ganz besonders gut wird?

LG
Edi

maestro9
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Re: Lebkuchen - Tipps & Tricks

Beitrag von maestro9 - Mi Nov 14, 2018 2:10 pm


evagall
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Re: Lebkuchen - Tipps & Tricks

Beitrag von evagall - Mi Nov 14, 2018 11:01 pm

Den Teig nicht zu dünn ausrollen und nicht zu lange backen.

Katblu
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Re: Lebkuchen - Tipps & Tricks

Beitrag von Katblu - Do Nov 15, 2018 5:02 am

Ich mach meine Lebkuchen, klassisch oder mit Kartoffelteig, immer auf Oblatten, Gr. 70. Mit dem Eisportinierer kommt immer die richtige Menge auf die Oblatten.
Orangeat und Zitronat werden in der Küchenmaschine sehr fein gehäckselt, mag keine großen Stücke davon im Lebkuchen.

Kartoffel Lebkuchen, kann man am gleichen Tag backen.

https://www.chefkoch.de/rezepte/7192911 ... uchen.html
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

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