Hallo!
Hat jemand ein gutes Rezept für mich!?
Danke!
Zwetschkenfleck Rezept gesucht
Moderator: Ulrike M.
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- Dampfplauderer
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Re: Zwetschkenfleck Rezept gesucht
Hallo Hans D
5 Eier
150g Zucker
150g Mehl
1 Vanille Zucker
1 Msp Backpulver
Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl und eischnee unterheben
180 Grad ca 35bis40 Minuten
Ich tauche die Früchte noch in etwas Mehl das sie oben bleiben
LG Inge
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- Brutzelkönig
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Re: Zwetschkenfleck Rezept gesucht
Da ich persönlich finde, dass zu Zwetschken ganz besonders gut ein Germteig passt, mache ich den Zwetschkenfleck nach diesem Rezept:
ZWETSCHKENFLECK
40 dag glattes Mehl
2 Eier
10 dag Butter
gut 1/8 l lauwarme Milch
3 dag Germ
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Prise Salz
zum Belegen: Zwetschken, Zucker, Zimt
Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, die Germ hineingebröselt, etwas Zucker darüber gestreut und mit dem Mehl vermischt. Milch etwas erwärmen, Butter darin schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Eier hineinsprudeln, Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben.
Eine Prise Salz über das Mehl streuen und sodann das Milch-Ei-Gemisch einrühren. Zu einem festen Teig abschlagen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Sodann den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 1/2 cm dick ausrollen, auf das gefettete (oder mit Backpapier belegte) Blech geben, die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben schön dicht auflegen, mit Zucker und Zimt bestreuen und nochmals kurz gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Rohr (180 - 200 °) zu goldbrauner Farbe backen.
Ein ideales Rezept für einen regnerischen Tag, dauert zwar ein bisserl, da der Germteig doch zum Gehen Zeit braucht, aber es lohnt sich!
Gutes Gelingen!
LG, Erika
ZWETSCHKENFLECK
40 dag glattes Mehl
2 Eier
10 dag Butter
gut 1/8 l lauwarme Milch
3 dag Germ
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Prise Salz
zum Belegen: Zwetschken, Zucker, Zimt
Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, die Germ hineingebröselt, etwas Zucker darüber gestreut und mit dem Mehl vermischt. Milch etwas erwärmen, Butter darin schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Eier hineinsprudeln, Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben.
Eine Prise Salz über das Mehl streuen und sodann das Milch-Ei-Gemisch einrühren. Zu einem festen Teig abschlagen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Sodann den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 1/2 cm dick ausrollen, auf das gefettete (oder mit Backpapier belegte) Blech geben, die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben schön dicht auflegen, mit Zucker und Zimt bestreuen und nochmals kurz gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Rohr (180 - 200 °) zu goldbrauner Farbe backen.
Ein ideales Rezept für einen regnerischen Tag, dauert zwar ein bisserl, da der Germteig doch zum Gehen Zeit braucht, aber es lohnt sich!
Gutes Gelingen!

LG, Erika
Zuletzt geändert von ErikaB2018 am Fr Aug 17, 2018 8:34 am, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Zwetschkenfleck Rezept gesucht
Probier den mal:
https://www.ichkoche.at/der-tollste-zwe ... ept-189751
Gutes Gelingen
Guten Appetit
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Gutes Gelingen
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- Sprössling
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- Registriert: Di Nov 22, 2022 5:01 am
Re: Zwetschkenfleck Rezept gesucht
Etwas Mehl wird auf die Frucht getaucht, und basketball stars
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- Sprössling
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Re: Zwetschkenfleck Rezept gesucht
Machen Sie einen Kuchen mit einem Schnellkochtopf
Ob Sie es glauben oder nicht, Sie brauchen keinen Ofen, um einen Kuchen zu backen. Sie können jeden Kuchenteig in einer vorbereiteten Pfanne verteilen, die in Ihre Herdplatte oder Ihren elektrischen Schnellkochtopf passt. Um den Schnellkochtopf wie einen Ofen zu verwenden, entfernen Sie die Dichtung und die Pfeife. Überwachen Sie die Temperatur des Schnellkochtopfs, um einen perfekt gebackenen Kuchen zu erhalten. Für einen praktischen Ansatz stellen Sie Ihren elektrischen Schnellkochtopf auf die Kucheneinstellung und passen Sie die Temperatur an. Sie werden von den Ergebnissen begeistert sein!snake game
Ob Sie es glauben oder nicht, Sie brauchen keinen Ofen, um einen Kuchen zu backen. Sie können jeden Kuchenteig in einer vorbereiteten Pfanne verteilen, die in Ihre Herdplatte oder Ihren elektrischen Schnellkochtopf passt. Um den Schnellkochtopf wie einen Ofen zu verwenden, entfernen Sie die Dichtung und die Pfeife. Überwachen Sie die Temperatur des Schnellkochtopfs, um einen perfekt gebackenen Kuchen zu erhalten. Für einen praktischen Ansatz stellen Sie Ihren elektrischen Schnellkochtopf auf die Kucheneinstellung und passen Sie die Temperatur an. Sie werden von den Ergebnissen begeistert sein!snake game