Osterpinze & Co

Moderator: Ulrike M.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4240
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Osterpinze & Co

Beitrag von IngeSkocht - Mo Mär 25, 2019 12:57 pm

Ich werde heuer ein paar kleinere Osterstriezel mit den Enkelkinder machen 🐇🐰

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Re: Osterpinze & Co

Beitrag von Foodscout - Mi Mär 27, 2019 8:55 am

evagall hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 2:25 pm
Ulrike M. hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 10:13 am
Hallo,

Mal sehen: Natürlich sind wir neugierig auf regionale Schmankerl. Allerdings gibt es bei uns weder Fisch noch Schaffleisch noch Geflügel. Aber verhungert sind wir auch noch nie.

Ich werde - so gewünscht - berichten.

Beste Grüße,
Uli
ganz ehrlich, es ist sogar sehr gewünscht, dass wir immer wieder kurze Reiseberichte lesen dürfen.

Liebe, wie immer furchtbar neugierig seiende Grüße

Eva
Bin ich ganz deiner Meinung!

grube1
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 671
Registriert: Di Mär 27, 2018 10:05 am

Re: Osterpinze & Co

Beitrag von grube1 - Mi Mär 27, 2019 9:06 am

sehr nett finde ich die kleinen Germteigkranzerl in denen ein Ei (die halbe Schale) mitgebacken wird und die dann mit einem gefärbten Ei am Frühstückstisch stehen.
Das Osterfrühstück finde ich sehr wichtig und ich liebe dabei Traditionen, wie z.B. Speisen in der Kirche weihen zu lassen, das EIerpecken, den Osterspaziergang usw.

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von Renate1980 - Mo Apr 01, 2019 7:11 am


IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4240
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von IngeSkocht - Mo Apr 01, 2019 10:56 am

Renate1980 hat geschrieben:
Mo Apr 01, 2019 7:11 am
Ich werde die hier mal machen! https://www.ichkoche.at/germteig-kueken-rezept-228725
Danke für den Link, die sind ja süß, die werde ich auch probieren 🐥🐥

Postplatte232
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 89
Registriert: Mi Jan 31, 2018 6:11 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von Postplatte232 - Mo Apr 01, 2019 5:56 pm

Osterinseln, Osterstriezel aus Germteig mache ich mit Safran.

Lp04
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 46
Registriert: Di Feb 06, 2018 7:14 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von Lp04 - Mo Apr 01, 2019 7:00 pm

Bis jetzt habe ich nur Eier gefärbt, aber heuer möchte ich das erste Mal einen Osterstriezel und/oder eine Osterpinze selbst machen. Tipps hole ich mir von der Oma meines Freundes, weil sie jedes Jahr Ostergebäck selbst macht und es immer super gut schmeckt :)

insigna
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 627
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von insigna - Di Apr 02, 2019 4:30 am

Osterpinze möchte ich machen aus Germteig

Benutzeravatar
Thomy
Teignascher
Teignascher
Offline
Beiträge: 15
Registriert: Mi Feb 20, 2019 2:39 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von Thomy - Di Apr 02, 2019 9:32 am

ich backe wie jedes Jahr ein paar Osterpinzen, sowie Biskuit Lämmchen

henryhenry
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 26
Registriert: Fr Mär 30, 2018 12:59 pm

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Beitrag von henryhenry - Di Apr 02, 2019 12:57 pm

EIN OSTERLAMM AUS BISKUIT IST PFLICHT

Antworten

Zurück zu „Backen im Frühling“