Stangensellerie

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Stangensellerie

Beitrag von Manfred13 - Mo Apr 16, 2018 2:37 pm

Was macht ihr aus Stangensellerie? Ich hab ihn ehrlich gesagt noch nie zu Hause verwendet. Irgendwie reizt er mich nicht so.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mo Apr 16, 2018 5:04 pm

Hallo Manfred13--

ich nehme immer Stangensellerie zu meinem Suppengrün dazu--
dass ich fertig mische mit Karotten-Lauch --Sellerie--und das mische ich zum einfrieren --
dann habe ich immer etwas parat für Suppen oder Soßen ---

und da passt Stangensellerie bestens dazu---

oder ich mache auch gerne Gemüse davon --zu Fleisch oder auch zu Fischgerichten----
ca- 5 Stangen Staudensellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
etwas Fett zum andünsten--

1/4 l Gemüsebrühe
1 Schuß trockener Weißwein
und einen Schuß süße Sahne am Schluß

Gewürze:
etwas Salz, Pfeffer Thymian
Beste Grüße Sonja

Merl
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 304
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:39 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Stangensellerie

Beitrag von Merl - Mo Apr 16, 2018 9:08 pm

N'Abend, Manfred13!
Stangensellerie nehme ich auch gerne zu Suppen, -- z. B. in einer Tomatensuppe.
Oder es wird gleich eine Sellerie-Suppe.
Jetzt, wo es wieder Spargel geben wird, mag ich auch eine Suppe aus Stangensellerie & grünem Spargel -- die schmeckt warm & kalt!

Ich nehme ihn auch gerne zu "Grüne Bohnen in Tomatensoße", für einen "Gurken-Staudensellerie-Salat mit Sesam", einen "Stangensellerie-Salat mit Tomaten", als Sellerie-Gemüse, mische ihn auch gerne in Kartoffelpüree, .....

Meine Oma hat ihn auch oft eingelegt.

Gruß Merl

Jellyfishfish
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 63
Registriert: So Mär 11, 2018 9:37 am
Wohnort: Peterborough, UK

Re: Stangensellerie

Beitrag von Jellyfishfish - Mo Apr 16, 2018 11:25 pm

Stangensellerie ist super als snack mit Erdnussbutter :D
Ansonsten kann man ihn in alle moeglichen eintoepfe geben, oder fein geschnitten in eine salat mischen.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von NewAmsterdamer - Di Apr 17, 2018 7:16 am

Jellyfishfish hat geschrieben:
Mo Apr 16, 2018 11:25 pm
Stangensellerie ist super als snack mit Erdnussbutter :D
:D :lol:
Ich lade mich ein....ich bringe den Stangensellerie.....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von NewAmsterdamer - Di Apr 17, 2018 7:20 am

Als Fan von rohem Gemüse esse ich ihn meist roh.
Lecker ist er auch zusammen mit anderem Gemüse als Salat.
Ansonsten gebrauche ich ihn....
—für Pastasaucen
—Eintöpfe
—Wokgerichte
—Suppen
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von Manfred13 - Di Apr 17, 2018 9:11 am

Ok, danke für die zahlreichen Antworten. Rohes Gemüse esse ich sehr ungern. Ist auch nicht so optimal für mich. Selleriesuppe hab ich glaub ich ganz gerne auch mal gegessen, wenn es sie gab. Stimmt. Na mal sehen.

Ich klick mich mal hier durch! Gibts noch nicht so lange offenbar!

https://www.ichkoche.at/stangensellerie-rezepte/ :)

Danke ichkoche.at!

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von Sonjakochtgerne - Di Apr 17, 2018 2:14 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Apr 17, 2018 7:20 am
Als Fan von rohem Gemüse esse ich ihn meist roh.
Lecker ist er auch zusammen mit anderem Gemüse als Salat.
Ansonsten gebrauche ich ihn....
—für Pastasaucen
—Eintöpfe
—Wokgerichte
—Suppen
ach ja da hast du recht ---
wenn ich im Wok koche --
was öfter mal passiert da wir das mögen darf natürlich kein Stangensellerie fehlen-- ;) ;)
Beste Grüße Sonja

Jellyfishfish
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 63
Registriert: So Mär 11, 2018 9:37 am
Wohnort: Peterborough, UK

Re: Stangensellerie

Beitrag von Jellyfishfish - Di Apr 17, 2018 10:18 pm

Man sollte wohl auch dazu sagen das das kochen die Konsistenz und den Geschmack durchaus recht stark verändert- also nur weil man ihn zum Beispiel roh nicht mag, heißt nicht das er vielleicht gekocht nicht doch schmeckt. Oder umgekehrt halt.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Stangensellerie

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Apr 18, 2018 8:07 am

Jellyfishfish hat geschrieben:
Di Apr 17, 2018 10:18 pm
Man sollte wohl auch dazu sagen das das kochen die Konsistenz und den Geschmack durchaus recht stark verändert- also nur weil man ihn zum Beispiel roh nicht mag, heißt nicht das er vielleicht gekocht nicht doch schmeckt. Oder umgekehrt halt.
Stimmt!
Gut, dass du das hier anführst!

Er passt auch gut in einen Gemüsesaft!
Karotten- und Selleriesaft! Lecker...!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“