Grammeln selber machen

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Grammeln selber machen

Beitrag von maestro9 - Fr Feb 23, 2018 1:04 pm

Hat schon mal jemand von euch Grammeln selbst gemacht? Müsst doch ziemlich easy gehen, oder?1

Mioljetta
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 337
Registriert: Fr Jan 26, 2018 7:59 am
Wohnort: Wien

Re: Grammeln selber machen

Beitrag von Mioljetta - Fr Mär 02, 2018 12:42 pm

Meine Großmutter kaufte immer Schweinefett vom Fleischer und schnitt es in Würfel von ca. 2cm Kantenlänge. Dann im Topf bei kleinster Hitze das Fett austreten lassen. Wenn die Würfel dann braun sind hat man Grammeln und Schweineschmalz.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Grammeln selber machen

Beitrag von evagall - Mo Sep 03, 2018 11:22 pm

Am besten gibst du in den Topf etwas Wasser, dann den gewürfelten Bauchspeck und dann auf niedrigster Stufe - optimal ist ein Holzherd, wo man den Topf ganz auf die Seite stellt - unter Rühren auslassen. Sobald die Grammeln braun werden entweder mit einem Sieblöffel rausnehmen oder das Schmalz durch ein Sieb in einen Steinguttopf leeren, gut abtropfen lassen und mit einem Löffel ausdrücken damit sie knusprig werden.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“