Forelle mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
  2. Die Chilischoten fein hacken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die ausgenommenen Forellen auswaschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In jede Forelle einen Zweig Petersilie und 1 Zweig Thymian hineingeben und die Bauchhöhle je mit einem TL weicher Butter ausstreichen.
  5. Eine ofenfeste Form (oder mehrere, je nach Größe) ölen. Die Zwiebelscheiben hineinlegen. Darauf die Forellen platzieren.
  6. Ein wenig Weißwein darübergießen. Die Paradeiserscheiben auf den Forellen verteilen. Die rosa Pfefferkörner und die gehackte Chili über die Paradeiser streuen.
  7. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten braten.

Tipp

Servieren Sie dazu frischen Salat, Baguette oder Erdäpfeln.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Forelle mit Paradeisern

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Forelle mit Paradeisern“

  1. MIG
    MIG — 21.10.2021 um 23:04 Uhr

    Forelle gebraten, mit Kräuterbutter, dazu ein großer gemischter grüner Salat und ein kühles Glas Weißwein ... mehr Zutaten brauche ich nicht

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2021 um 22:28 Uhr

    sehr gut

  3. marwin
    marwin — 26.2.2021 um 17:52 Uhr

    schade um die Forelle, ich glaube, die Paradeiser passen da nicht dazu

  4. xxxx40
    xxxx40 — 15.4.2017 um 20:30 Uhr

    Etwas Zitrone dazu

  5. anni0705
    anni0705 — 27.1.2016 um 09:57 Uhr

    Ein gutes Rezept. Das einzige was mir fehlt ist Zitrone. Die gehört bei mir dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Forelle mit Paradeisern