Folienkartoffeln mit Topfen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Grosse, mehlig kochende Erdäpfeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Sahnequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gekochter Schinken (am Stück)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Gartenkresse (Kästchen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit Öl bestreichen und einzeln in jeweils 1 Stück Aluminiumfolie einschlagen. Auf dem Bratrost am Rand in etwa 60 Min. grillen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch abschwemmen, trockenschütteln und in feine Rollen schneiden. Topfen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen unterziehen.

Schinken würfelig schneiden. Erdäpfeln aus der Folie einschlagen, einkerben. Etwas Topfen darauf gleichmäßig verteilen. Mit Kresse, Schinken, Nüssen überstreuen. Rest Topfen dazureichen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

  • Anzahl Zugriffe: 411
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Folienkartoffeln mit Topfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Folienkartoffeln mit Topfen