Fleischlaibchen Mit Steckrübenmus

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Portionen: 4

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 800 g Butterrübe
  • 350 g Karotten
  • 750 g Erdäpfeln
  • 50 g Geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 md Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL klare Suppe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
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1. Semmeln in Wasser einweichen. Butterrübe, Karotten und Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden. Speck in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden.

2. 1 El Öl erhitzen. Speck darin kross auslassen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Erdäpfeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2-3/4 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen und die klare Suppe darin zerrinnen lassen. Zugedeckt 25-eine halbe Stunde gardünsten.

3. Petersilie abspülen und hacken. Hack, ausgedrücktes Semmeln, Ei, die Hälfte Salz, Röstzwiebeln, Petersilie, Pfeffer und Majoran zusammenkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8-10 kleine Fleischlaibchen formen.

4. 1 El Öl erhitzen. Fleischlaibchen darin je Seite zirka 8 Min. braun rösten. Gemüse zerstampfen, nachwürzen. Rest Petersilie dazugeben. Alles anrichten.

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