Fleischburger mit Küchenkräuter und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • 4 Schalotten; oder evtl.
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 125 g Mozzarella
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Küchenkräuter und Schalotten klein hacken.

Semmeln auspressen und zerzupfen. Mit dem Küchenkräuter, Faschiertes, Eiern, und Schalotten zu einem glatten Teig zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu Burgern formen.

Bratrost vorwärmen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf Min. grillieren. Mit jeweils einer Scheibe Mozzarella belegen und weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 446
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Fleischburger mit Küchenkräuter und Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Fleischburger mit Küchenkräuter und Mozzarella