Flammkuchen mit Lachs und Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Flammkuchenteig (ca. 250 g, aus dem Kühlregal)

Für den Belag:

Für die Creme:

  •   125 g Crème fraîche
  •   1 Eidotter
  •   1/2 Bund Dille
  •   1 TL Zitronenschale (frisch abgerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:

  •   1 Portion(en) Honig-Senf-Sauce (siehe Link, oder aus dem Glas)
  •   1 Handvoll Dillfähnchen

Zubereitung

  1. Für Flammkuchen mit Lachs und Zucchini zunächst für den Belag Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Für die Creme die Dille waschen und fein hacken, dabei ca. eine Handvoll Dillefähnchen für die Garnierung beiseitelegen. Crème fraîche, Eidotter, gehackte Dille, Zitronenschale, Salz und Pfeffer cremig rühren.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig laut Packungsanleitung auftauen lassen und auf dem vorbereiteten Blech auflegen.
  4. Den Teigboden mit der Creme bestreichen. Zwiebelringe, Lachsstücke und Zucchinistreifen darauf verteilen. Blech ins heiße Backrohr schieben und den Flammkuchen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  5. Flammkuchen mit Lachs und Zucchini kurz überkühlen lassen. Vor dem Servieren mit restlichen Dillefähnchen bestreuen und mit Honig-Senf-Sauce beträufeln.

Das Rezeptvideo dazu finden Sie hier.

Tipp

Wer den Flammkuchen mit Lachs und Zucchini lieber mit selbstgemachtem Teig zubereiten möchte, findet hier ein passendes Rezept.

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23 Kommentare „Flammkuchen mit Lachs und Zucchini“

  1. brigitteb
    brigitteb — 10.12.2018 um 13:41 Uhr

    Sehr gut ! Da es bei uns zurzeit keine heimischen Zucchini gibt , habe ich die weg gelassen. Schmeckt trotzdem

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 8.12.2018 um 06:43 Uhr

    schwarze Oliven

  3. MIG
    MIG — 7.12.2018 um 23:13 Uhr

    Lauch in dünnen Ringen

  4. Susiha
    Susiha — 7.12.2018 um 11:17 Uhr

    Ich würde den Lachs erst nach dem Backen drauflegen

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 22.12.2023 um 12:07 Uhr

    Den Räucherlachs erst nach dem Backen auflegen (heiß schmeckt er uns nicht - auf dem Foto ist auch ungebackener Lachs zu sehen). Zucchini gibt´s derzeit nur von weit her - also lasse ich sie weg und nehme dafür event. das Grüne der Lauchzwiebel (in Ringerl geschnitten). Beim Belag lasse ich den Dotter weg und mische dafür Oberskren oder Tafelkren unter.

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