Fladenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl
  •   10 g Salz
  •   10 g Olivenöl
  •   7 g Zucker
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   360 ml Wasser
  •   Leinsamen (oder Sesam, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot alle Zutaten mindestens 8 Minuten zu einen Teig kneten. Zugedeckt 1,5 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Teig in eine ovale Form auswalken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Mit dem Finger mehrere Mulden in den Teig drücken, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, festdrücken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 250°C vorheizen und das Fladenbrot 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Tsatsiki passt hervorragend zum Fladenbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Fladenbrot“

  1. asrael
    asrael — 6.1.2024 um 15:37 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Merl
    Merl — 18.6.2017 um 21:23 Uhr

    Schnell & gut.Prima für Party, Picknick & Co.Prima finde ich dazu Gemüseaufstriche oder Dips.

  3. verenahu
    verenahu — 10.11.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.10.2015 um 11:42 Uhr

    SUPER

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.9.2015 um 23:51 Uhr

    sehr fein :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrot