Fischgulasch

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 g Vollkornweizenmehl (für Fisch und Sauce)
  •   Salz

Fisch:

  •   300 g Fischfilet (Heilbutt, Dorsch, …)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Sauce:

  •   100 g Zwiebeln
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   2 TL Paprikapulver (zum Anbraten)
  •   2 TL Essig
  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   1-2 Stk. Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur die abgeriebene Schal)
  •   1-2 TL Tomatenmark
  •   60 g Sojarahm (z.B. Joya Crèmesse)

Zubereitung

  1. Für das Fischgulasch die Fischfilets in große Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Danach abtupfen, in Mehl tauchen, im heißen Fett harausbraten (5 Minuten) und warm stellen. Zwiebeln fein schneiden und im heißen Öl goldgelb anrösten. Paprika kurz mit rösten, mit Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark dazu mischen. Rahm mit dem restlichen Mehl verrühren und dazu mischen.
  3. Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und über die Fischstücke gießen und Fischgulasch servieren.

Tipp

Zum Fischgulasch schmecken Nockerl, Nudeln, Knödel oder Brot.

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13 Kommentare „Fischgulasch“

  1. oma62
    oma62 — 24.4.2018 um 17:21 Uhr

    Dieses Fischgulasch ist so wahnsinnig lecker und einfach gemacht. Mein Mann hat noch die Pfanne mit Brötchen ausgewischt. Volle Sternchenzahl.

  2. rickerl
    rickerl — 5.8.2015 um 15:17 Uhr

    Lecker

  3. Andy500
    Andy500 — 30.4.2015 um 11:01 Uhr

    Sind das Spinatnockerl...?

    • Specht62
      Specht62 — 30.4.2015 um 12:57 Uhr

      Ja! :)

  4. Wuppie
    Wuppie — 7.2.2015 um 09:11 Uhr

    muss ich demnächst probieren

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