Fischers Pichelsteiner

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Fleisch Lammschlegel, Rind (Ober
  • Schale), Kalb, Schwein
  • Butterschmalz
  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 500 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 750 g Karotten
  • 1 Sellerie (Knolle)
  • 4000 ml Rindsuppe Masse anpassen
  • 750 g Chinakohl oder Weisskraut
  • 2 Porree (Stange)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskat
  • Salz
  • Petersilie
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Zubereitung

(*) Für sechs bis zehn Leute.

Fleisch und Gemüse würfeln, die Erdäpfeln nicht zu klein.

Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten; gehackte Zwiebeln hinzfügen und kurz andünsten; dann in Schichten das Gemüse - Sellerie, Karotten, und Erdäpfeln - dazugeben, dabei mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran und Muskatnuss würzen.

Mit Rindsuppe aufgiessen - so dass das Ganze bedeckt ist - und ohne umzurühren bei mittlerer Hitze vierzig min machen.

Porree und Chinakohl zufügen, evtl noch ein klein bisschen klare Suppe, und wiederholt fünfzehn Min. leicht wallen. Umrühren, nachwürzen.

Vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie einrühren.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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