Fisch in Backteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Fischfilets (portioniert)
  •   Salz

gegebenenfalls:

Backteig:

  •   100 g Mehl
  •   2 TL Öl
  •   1 Eier
  •   125 ml Bier (am besten herbes, z.B. Pils)

Zubereitung

  1. Für den Fisch in Backteig zunächst das Eiklar steif aufschlagen. Aus Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend das Eiklar unterziehen und ungefähr eine halbe Stunde ruhen.
  2. Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone, Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
  3. Fischstücke mit Salz würzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der Friteuse - backen. Der Fisch in Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.

Tipp

Zum Fisch in Backteig passen schmackhafte Saucen wie z.B. Remouladensauce oder Sauce Tartare.

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5 Kommentare „Fisch in Backteig“

  1. Helga K.
    Helga K. — 6.6.2017 um 15:59 Uhr

    was nimmt man statt bier wenn kinder fisch mit backteig essen wollen.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 6.6.2017 um 16:48 Uhr

      Liebe Helga K., statt Bier könnten Sie beispielsweise Milch oder Mineralwasser verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. meggy47
    meggy47 — 6.6.2017 um 09:18 Uhr

    Den Teig kochen??????? was soll das?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 6.6.2017 um 11:32 Uhr

      Liebe meggy47, danke für den Hinweis, wir haben den Rezepttext abgeändert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.11.2015 um 22:33 Uhr

    sehr gut

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