Kürbiscremesuppe mit weißem Sturm, Zucchininudeln und Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  • 800 g Kürbis (Hokkaido)
  •   1 Zwiebel (weiß, geschält)
  •   2 Knoblauchzehen (geschält)
  •   30 g Butter
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 TL Currypulver (Madras)
  •   250 ml Sturm (weiß)
  •   500 ml Gemüsefond
  •   1 Zimtstange
  •   200 ml Obers
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Zucchininudeln:

  • 2 Zucchini
  •   2 EL Butter
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Fleischgabel (zum Aufdrehen)

Für die Garnelen:

  •   12 Riesengarnelen (geputzt, geschält)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   Meersalz
  •   Koriandersamen (aus der Mühle)
  •   Senfkörner (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für Kürbiscremesuppe mit weißem Sturm, Zucchininudeln und Garnelen zunächst den Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Kürbis darin farblos anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und leicht mitrösten. Currypulver und Zimtstange dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Sturm ablöschen und dem Gemüsefond aufgießen, anschließend bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weichgekocht ist.
  3. Für die Zucchininudeln die Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln. Butter in einer breiten Pfanne schmelzen, Zucchininudeln darin kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Garnelen in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Senfkörnern würzen. Garnelen umdrehen, den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mit anbraten. Mit Zitronenabrieb- und Saft abschmecken.
  5. Zimtstange und Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, diese mit Obers aufgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. In tiefen Tellern anrichten, Zucchininudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und in die Mitte setzen. Garnelen rund um die Nudeln arrangieren und Kürbiscremesuppe mit weißem Sturm, Zucchininudeln und Garnelen servieren.

Tipp

Kürbiscremesuppe mit weißem Sturm, Zucchininudeln und Garnelen kann natürlich auch mit anderen Kürbissorten zubereitet werden. Der Hokkaido ist allerdings sehr praktisch zu verarbeiten, da er nicht geschält werden muss und mit Schale weichgekocht werden kann.

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13 Kommentare „Kürbiscremesuppe mit weißem Sturm, Zucchininudeln und Garnelen“

  1. solo
    solo — 7.9.2018 um 07:33 Uhr

    Den Sturm einfach dem Koch geben. Mahlzeit!

  2. fini08
    fini08 — 2.10.2018 um 13:22 Uhr

    Etwas Rahm

  3. erkocht
    erkocht — 8.9.2018 um 10:43 Uhr

    herrlich in schmorgerichten

  4. Illa
    Illa — 28.8.2018 um 15:24 Uhr

    Erst am Schluß beigeben!

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.10.2018 um 23:50 Uhr

    nicht verkochen

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