Fettucine mit Blattspinat

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Spinat (jung)
  •   200 g Fettuccine (Bandnudeln)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Jungzwiebeln (feine Ringe)
  •   100 ml Schlagobers
  •   1/2 EL Crème fraîche
  •   1/2 TL Thymian
  •   1/2 TL Basilikum
  •   Muskat
  •   Pfeffer
  •   20 g Parmesan (fein gerieben)
  •   1 EL Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Fettucine mit Blattspinat den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf in 3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat fein schneiden.

    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten. Schlagobers, Creme Fraîche, Thymian, Basilikum und Muskat dazugeben. Die Sauce unter Rühren etwas einkochen. Spinat untermischen, kurz erhitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln portionsweise mit Parmesan und Pinienkernen anrichten.

Tipp

Fettucine mit Blattspinat sind vor allem empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Kalium- und Magnesiumbedarf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fettucine mit Blattspinat

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Fettucine mit Blattspinat“

  1. JJulian
    JJulian — 10.9.2015 um 17:39 Uhr

    großartig

  2. OH65
    OH65 — 3.8.2015 um 21:41 Uhr

    lecker Nudeln

  3. minikatze
    minikatze — 24.6.2015 um 21:29 Uhr

    Lecker!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 13.6.2015 um 13:59 Uhr

    gute Idee

  5. xxxx40
    xxxx40 — 25.5.2015 um 13:39 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fettucine mit Blattspinat