Fenchel mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   3-4 Stk. Fenchelknolle
  •   150 ml Weißwein
  •   50 ml Wermut (trocken)
  •   100 ml Gemüsebrühe
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   4-6 Stk. Pfefferkörner
  •   50 g Walnüsse
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   2 EL Nussöl
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 TL Senf
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Fenchelkraut (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für den Fenchel Fenchelknollen säubern, vierteln und den Stilansatz großzügig herausschneiden. In einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Aus Weißwein, Wermut und Gemüsebrühe einen Sud bereiten und zum Fenchel geben. Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern würzen und garen. (bei 100°C 12-15 Minuten oder bei 120°C 6-8 Minuten)
  3. Walnüsse auf der Kochstelle anrösten und grob hacken. Ei hart kochen und hacken.
  4. Aus allen übrigen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und über den Fenchel geben. Die Walnüsse und Eiswürfel darüberstreuen. Das Gericht warm servieren.

Tipp

Ein herrliches Fenchel Rezept!

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6 Kommentare „Fenchel mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer“

  1. Gast — 18.2.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

  2. Alexandra Fleckl
    Alexandra Fleckl — 13.1.2015 um 11:00 Uhr

    Muss ich gleich mal probieren ... und ab gehts :)

  3. LizCollet
    LizCollet — 29.11.2014 um 13:13 Uhr

    da ich Walnüsse (ebenso wie Mandeln zB) ohnehin sehr gern und für viele Rezepte beim Kochen verwende (ZB als Pesto oder karamellisiert oder würzig-pikant als Topping für Gemüse, Pasta, Kartoffeln u.a.) ist das eine perfekte Idee für ein noch nicht damit kombiniertes Gemüse.

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 20.10.2014 um 14:12 Uhr

    einfach und sehr gut!

  5. Mopsii
    Mopsii — 21.7.2014 um 22:56 Uhr

    sehr gut

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