Feine Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdäpfeln ebenfalls schälen und wie Karotten und Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Kochtopf Butter erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse kurz mitrösten und mit ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen und weich kochen. Anschließend mit einem Passierstab, bzw. Kartoffelstampfer passieren. Bei Bedarf kann noch Wasser zugegeben werden.
  3. Wenn die Suppe die richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hälfte des Schlagobers unterrühren.
  4. Am Schluss beim Servieren jeweils einen einen Klecks Schlagobers auf die Suppe und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch Kürbiskerne über die Kürbiscremesuppe streuen.

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4 Kommentare „Feine Kürbiscremesuppe“

  1. Ashibarei
    Ashibarei — 7.5.2016 um 22:19 Uhr

    Was bedeutet ein Stück Butter (250 g)?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 10.5.2016 um 13:45 Uhr

      Liebe Ashibarei, ein Stück Butter meint in etwa einen Esslöffel Butter. Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.11.2015 um 08:36 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.11.2015 um 11:44 Uhr

    lecker

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